Новая Кама

Восемь опасных симптомов: немедленно к врачу!

Сегодня, к сожалению, люди в большинстве своем мало внимания уделяют собственному здоровью. Сколько бы ни писали про то, что любую болезнь проще вылечить на ранней стадии, сколько бы ни говорили о необходимости обследований - все без толку!

Напряженный ритм жизни и глобальная занятость не позволяют прислушиваться к голосу собственного организма. Мы тянем до последнего, когда в процесс уже вмешивается боль и/или невозможность выполнять ту или иную функцию. И только в кабинете врача подчас понимаем: поздно... И все-таки пытаемся. Вот тогда становятся неважными все остальные дела и заботы. Только бы вернуть здоровье или хотя бы уменьшить страдания! Многие отдали бы все, чтобы повернуть время вспять и заметить, проверить, предотвратить... А ведь для того, чтобы не жалеть, сделать нужно было совсем немногое.

Онкология: первые признаки, с которыми к врачу надо бежать

Одной из самых опасных современных болезней, которую пациенты рискуют пропустить-запустить, не обращаясь к врачам, является рак. Сегодня в России онкологические заболевания различных видов занимают второе место в рейтинге причин преждевременной смерти (сразу после сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и инфарктов).

В связи с этим онкологами был составлен перечень тревожных признаков, сигнализирующих о развитии злокачественной опухоли в человеческом организме. Правда, эти симптомы нередко встречаются и при других болезнях, так что раньше времени паниковать все-таки не следует. Но обратиться к врачу и пройти обследование нужно обязательно.

Итак, не теряя времени, нужно записаться на врачебный прием (хотя бы к терапевту, а уж он отправит к онкологу, если нужно), когда имеется какой-либо (или сразу несколько) из этих признаков:

1. Появление припухлостей, шишек, узлов и других новообразований на любом участке/участках тела.

2. Продолжающийся кашель, изменение голоса, в том числе осиплость, длящиеся более 3-х недель.

3. Появление одышки без увеличения нагрузки.

4. Появление крови в отхаркивающейся мокроте, а также моче, стуле.

5. Кровянистые выделения в перерыве между менструациями или уже после менопаузы.

6. Ранки и иные повреждения кожных покровов и слизистых, не заживающие больше, чем 3 недели.

7. Вновь появившиеся родинки или изменение внешнего вида старых (потемнение, какая-то деформация, заметный рост).

8. Нарушения в работе кишечника (запоры/диарея) или же мочевого пузыря.

источник

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: