Вкусный продукт, разжижающий тромбы
Цветные перцы, дают организму больше витамина С, чем апельсины.
Они также поставляют в него бета-каротин и множество полезных минералов.
Однако особенно ценным является эффект перцев, именно способность разжижения крови.
Капсаицин из паприки предотвращает образование сгустков крови и предотвращает тромбоз.
Красочные овощи богато снабжены жизненно важными питательными веществами и это хорошо известно, но мало кто знает, что перцы могут сделать для нашего здоровья.
Омолаживающий эффект хрустящих перцев
Вряд ли в других фруктах содержится столько витамина С: красный перец более чем в два раза богат витамином С, чем апельсины. Больше всего мы получаем этого витамина, когда употребляем перец в сыром виде. Но даже при паровой обработке многое сохраняется. Таким образом, данный овощ дополнительно укрепляет наш организм от инфекций.
Кроме того, стручки перца богаты витамином А (бета-каротин), а это в свою очередь улучшает наше зрение. Поскольку этот ингредиент является жирорастворимым, вы должны всегда использовать перец вместе с небольшим количеством жира. При этом в перцах содержатся биофлавоноиды, которые обладают антиоксидантным действием, защищая организм от возрастных заболеваний и от рака.
Также биофлавоноиды оказывают разглаживающее антивозрастное действие на кожу. И, наконец, эти овощи содержат несколько витаминов группы В, которые улучшают работу нервов.
Перцы наряду с витаминами – богаты различными минералами. Так что он обладает слегка чистящим эффектом благодаря калию. Кальций укрепляет кости и зубы, железо предотвращает анемию, а магний защищает от мышечных спазмов. Перец оказывает стимулирующее действие на кишечник из-за своих волокон, которые он содержит.
Ингредиент капсаицин способствует циркуляции крови и помогает людям с венозной недостаточностью, потому что он может герметизировать стенки сосудов. Это предотвращает усталость и опухание ног. Кроме того, паприка обладает разжижающим кровь эффектом, который защищает от опасных последствий широко распространенного венозного заболевания - особенно при обширных (запущенных) варикозных венах, когда возрастает риск образования тромба в ноге. Это называется венозным тромбозом. Поэтому регулярное употребление в пищу перца (внимание с подсолнечным или оливковым маслом!) способствует улучшению здоровья и профилактике тромбоза, поскольку является продуктом, разжижающим кровь.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11
Нет комментариев