В Спасском соборе Елабуги поделились оригинальным рецептом мантов с кальмарами
В преддверии Пасхи православные держат пост, поэтому не допускается употребление яиц, мяса, сливочного масла и ряда других продуктов. Особенно строгий режим питания соблюдается в первую и последнюю неделю Великого поста.
Рецептом постного, но очень вкусного блюда, с читателями нашей газеты поделились в Спасском соборе – его можно есть даже в те дни, когда на стол нельзя ставить даже рыбу.
Для начинки вам потребуются:
Кальмары свежие – 6–7 штук
Репчатый лук – 8–10 небольших луковиц
Картофель (некрупный) – 7–8 штук
Соль, молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для теста:
Вода – полстакана
Мука – 2 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Постный майонез (по желанию) – 1 столовая ложка
Очистите кальмары от пленок и прокрутите через мясорубку, затем добавьте к ним мелко нарубленный лук – 3–4 штуки.
Оставшиеся луковицы измельчите и поджарьте на сковороде до золотистого цвета. Остудите и смешайте с фаршем из кальмаров. К полученной начинке остается добавить картошку, нарезанную мелкими кубиком (как для классических мантов). Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
Заместите тесто и раскатайте тонким слоем, после чего нарежьте небольшими четырехугольными пластами. Сделайте манты и отправьте их в мантоварку. Готовятся постные манты 15–20 минут после закипания воды – дольше держать не стоит, чтобы манты не разварились.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев