Новая Кама

Елабужский район

18+
Актуальные вопросы

В Спасском соборе Елабуги поделились оригинальным рецептом мантов с кальмарами

В преддверии Пасхи православные держат пост, поэтому не допускается употребление яиц, мяса, сливочного масла и ряда других продуктов. Особенно строгий режим питания соблюдается в первую и последнюю неделю Великого поста.

Рецептом постного, но очень вкусного блюда, с читателями нашей газеты поделились в Спасском соборе – его можно есть даже в те дни, когда на стол нельзя ставить даже рыбу.

 

Для начинки вам потребуются:

Кальмары свежие – 6–7 штук

Репчатый лук – 8–10 небольших луковиц

Картофель (некрупный) – 7–8 штук

Соль, молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

 

Для теста:

Вода – полстакана

Мука – 2 стакана

Соль – ½ чайной ложки

Постный майонез (по желанию) – 1 столовая ложка

 

Очистите кальмары от пленок и прокрутите через мясорубку, затем добавьте к ним мелко нарубленный лук – 3–4 штуки.

Оставшиеся луковицы измельчите и поджарьте на сковороде до золотистого цвета. Остудите и смешайте с фаршем из кальмаров. К полученной начинке остается добавить картошку, нарезанную мелкими кубиком (как для классических мантов). Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Заместите тесто и раскатайте тонким слоем, после чего нарежьте небольшими четырехугольными пластами. Сделайте манты и отправьте их в мантоварку. Готовятся постные манты 15–20 минут после закипания воды – дольше держать не стоит, чтобы манты не разварились.

 

Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Дзен-канал 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев