Новая Кама

Ученые назвали уникальную кашу против диабета

Регулярное употребление в пищу пшена может снизить риск развития диабета 2-го типа.

И как выяснили его авторы, регулярное употребление в пищу пшена может снизить риск развития диабета 2-го типа. К тому же пшено помогает контролировать уровень глюкозы в крови у людей, уже страдающих диабетом.

Пшено имеет относительно низкий гликемический индекс (ГИ), особенно по сравнению с другими зерновыми. (ГИ показывает, насколько и как быстро в пище произойдет скачок сахара в крови.) ГИ пшена – 52,7, что значительно ниже, чем у риса, кукурузы и очищенной пшеницы. Причем этот уровень сохраняется вне независимости от того, как было приготовлено пшено.

У диабетиков, которые ежедневно ели пшено, наблюдалось снижение уровня глюкозы в крови, а у некоторых пациентов снижение доходило до преддиабетического уровня. Аналогичные улучшения наблюдались и у людей со склонностью к диабету.

Так что даже если вы не переносили пшенную кашу в детском саду, стоит дать ей второй шанс. Пшено поможет профилактике диабета, если у вас есть к нему наследственная предрасположенность, и в целом будет контролировать уровень сахара в крови.

И последний аргумент: пшено – экологичный продукт, на выращивание которого не требуется больших затрат углерода и воды.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: