Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Актуальные вопросы

Старый проверенный рецепт аджики на зиму

Aджика - это очень ароматная, жгучая приправа.

Ингредиенты: 

  • Помидоры  — 1,5 Килограмма 
  • Морковь  — 0,5 Килограмма 
  • Перец  — 0,5 Килограмма 
  • Кислые яблоки  — 0,5 Килограмма 
  • Чеснок  — 300 Грамм 
  • Горький красный перец  — 3-4 Штук 
  • Масло растительное  — 0,5 Литра 
  • Соль  — По вкусу 

Приготовление: 

  1. Для приготовления аджики выбираем кислые или кисло-сладкие яблоки. Сначала хорошо моем их, затем аккуратно очищаем от кожуры, так как она может испортить вкус готового блюда. После этого вырезаем сердцевину и удаляем семена. На разделочной доске нарезаем яблоки на маленькие кубики размером примерно 2х2 см и откладываем в сторону
  2. Очищенные помидоры делим на четыре части и также откладываем их.
  3. Острые и сладкие перцы разрезаем пополам.
  4. Морковь нарезаем мелкими кубиками, около 1х1 см.
  5. Чеснок измельчаем на разделочной доске и откладываем.
  6. В блендере превращаем в однородную массу нарезанные кубиками кисло-сладкие яблоки, помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на четвертинки, сладкий и острый красный перец, а также кубики моркови.
  7. Перекладываем полученную смесь в эмалированную кастрюлю, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на газовую плиту и готовим на среднем огне около двух часов.
  8. За 10-15 минут до завершения приготовления добавляем в кастрюлю измельченный чеснок и соль, снова перемешиваем. Даем прокипеть еще 3-5 минут и убираем с плиты. Горячую яблочную аджику разливаем по чистым стерилизованным банкам, переворачиваем их и оставляем остывать.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Дзен-канал 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев