Старый проверенный рецепт аджики на зиму
Aджика - это очень ароматная, жгучая приправа.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5 Килограмма
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Перец — 0,5 Килограмма
- Кислые яблоки — 0,5 Килограмма
- Чеснок — 300 Грамм
- Горький красный перец — 3-4 Штук
- Масло растительное — 0,5 Литра
- Соль — По вкусу
Приготовление:
- Для приготовления аджики выбираем кислые или кисло-сладкие яблоки. Сначала хорошо моем их, затем аккуратно очищаем от кожуры, так как она может испортить вкус готового блюда. После этого вырезаем сердцевину и удаляем семена. На разделочной доске нарезаем яблоки на маленькие кубики размером примерно 2х2 см и откладываем в сторону
- Очищенные помидоры делим на четыре части и также откладываем их.
- Острые и сладкие перцы разрезаем пополам.
- Морковь нарезаем мелкими кубиками, около 1х1 см.
- Чеснок измельчаем на разделочной доске и откладываем.
- В блендере превращаем в однородную массу нарезанные кубиками кисло-сладкие яблоки, помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на четвертинки, сладкий и острый красный перец, а также кубики моркови.
- Перекладываем полученную смесь в эмалированную кастрюлю, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на газовую плиту и готовим на среднем огне около двух часов.
- За 10-15 минут до завершения приготовления добавляем в кастрюлю измельченный чеснок и соль, снова перемешиваем. Даем прокипеть еще 3-5 минут и убираем с плиты. Горячую яблочную аджику разливаем по чистым стерилизованным банкам, переворачиваем их и оставляем остывать.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11
Нет комментариев