Новая Кама

Самозанятость безработных граждан, Или как начать работать на себя

Каждый из нас по независящим от него обстоятельствам может остаться без работы. Кто-то начнет искать новую работу, кто-то опустит руки, а некоторые захотят начать свое дело.

Именно для людей, стремящихся к самореализации, имеющих соответствующий личностный и профессиональный потенциал, а также желающих открыть свой бизнес с 01.01.2019 года вступил в силу Федеральный закон от 27.11.2018 года 411-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «налог на профессиональный доход».

Он позволяет без регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя открыть свой бизнес. Это можно сделать в один клик через мобильное приложение «Мой налог», либо в «Личном кабинете налогоплательщика физического лица». При этом нет необходимости посещать Налоговую инспекцию для сдачи отчетности, приобретать контрольно-кассовую технику и оплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд. И, конечно же, низкие процентные ставки дают возможность начинающим предпринимателям скопить капитал для развития своего бизнеса.

Еженедельно, в 17.00 по четвергам в здании Налоговой инспекции по улице Чапаева, 78 сотрудниками налоговых органов проводятся семинары-совещания по разъяснению положений Федерального закона 422-ФЗ, а также оказывается помощь в регистрации граждан в качестве самозанятых. Телефон для справок 9-31-42.

А также, для решивших зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя Центром занятости населения может быть оказана государственная единовременная финансовая помощь в размере 117600 рублей. Об условиях получения финансовой помощи можно узнать обратившись в Центр занятости населения и получить полную консультацию.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: