Новая Кама

С 1 января 2020 года, можно вернуть 13% не только по медицинской страховке, но и по лекарствам.

Согласно новым, долгожданным изменениям в налоговом кодексе, теперь любой гражданин имеет право вернуть 13% подоходного налога, потраченного на лекарственные средства.

Ранее такая возможность была только при добровольном медицинском страховании, либо при страховании от несчастного случая, говорят специалисты.
До принятия нового закона только определенная группа граждан имела право возместить расходы, потраченные на лекарства. Они были достаточно жестко прописаны в статье №219 НК РФ.
Согласно законодательству Минздрав разработал перечень лекарственных средств, который позволял гражданам возместить подоходный налог в течение трех лет, согласно налоговому кодексу в размере. Но не более 15 600 рублей в год.
С января 2020 года любой гражданин нашей страны имеет право предоставить в налоговую службу документы для возврата 13% от суммы расходов на лекарственные средства.
Единственное условие для получения такого вычета-это назначение врача.
Общеизвестно, что сегодня медицинская страховка да и сами лекарства, назначенные врачом, стоят недешево. Принимать, как правило, лекарства нужно курсами. Вот и получается, что затраты на здоровье достаточно серьезно "бьют" по бюджету.

Источник: http://zen.yandex.ru

Фото: http://pixabay.com  
Что нужно сделать чтобы получить налоговый вычет:
- иметь рецепт врача
- чек из аптеки.
- обратиться в налоговые органы. 
Этого достаточно, чтобы получить налоговый вычет.
Так же напоминаем, что налоговый вычет по медицинским расходам, не важно страховка или лекарства, имеют право получить супруги друг за друга, а так же за несовершеннолетних детей.
Если подсчитать средний чек при походе в аптеку и умножить на несколько раз, учитывая зимний период, то вернуть денег можно немало, хотя бы 13% от зарплаты, которые мы с вами ежемесячно выплачиваем со своих "кровных".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: