Новая Кама

Рецепт с историей: как испечь уникальный Цветаевский яблочный пирог

Этот пирог неизменно радует хозяек простотой и легкостью приготовления.

Пекла ли великая поэт Марина Цветаева это пирог - доподлинно неизвестно. Однако есть воспоминания сестры поэта Анастасии, о том, что такой пирог делали на даче родственников. В дальнейшем, пирог стал именоваться Цветаевским...

Для теста понадобится:

160 г муки 
100 г сливочного масла 
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя 

Для заливки понадобится:

1 яйцо
200 г сахара
 200 г сметаны
 2 ст. л. муки
4 яблока

Приготовление:

Растопленное сливочное масло вводим просеянную муку с разрыхлителем.Замешиваем эластичное тесто

Выкладываем в форму, делаем бортики. Нарезаем яблоки ломтиками и кладем их в приготовленную форму. 

Теперь делаем начинку. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану и муку, хорошенько еще раз взбиваем и заливаем этим кремом яблоки.

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Готовому пирогу обязательно даем остыть, не вынимая из формы, до комнатной температуры и только потом разрезаем.

Согласно воспоминаниям, сестры Цветаевы подавали такой пирог только холодным и настоявшимся в ночь.

фото: pixabay.com

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: