Рецепт легкой закатки груши целиком на зиму
Груши целиком на зиму — чудесная заготовка, которой вы сможете порадовать себя в период холодов.
Указанное количество сахара оптимально для сладких груш, а вот если вы хотите получить более крепкий сироп, возьмите в полтора раза больше сахара и чуть больше груш.
Груши целиком на зиму ингредиенты:
Груши — 1300 грамм;
Лимонная кислота — 0,5 грамм;
Вода — 3 литра;
Сахар — 200 грамм.
Груши целиком на зиму приготовление:
Начнем с груш. Вымоем их, обрежем с обеих сторон. Уложим груши в крупную кастрюлю с 3 литрами воды и поставим на огонь. Как только вода закипит, выставим средний огонь и начнем отсчет; в кипятке плоды должны провести ровно 15 минут.
Вынимаем груши из воды и перекладываем в заранее простерилизованные банки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев