Разлетается на ура: зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Рецепт этой заготовки довольно прост и не потребует особых затрат времени.
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью ингредиенты
зеленые помидоры — 2 килограмма;
чеснок — половина головки;
перец сладкий красный — 1 шт.;
горький перец — 1 шт.;
морковь — 2 шт.;
лук — 3 шт.;
петрушка — 1 пучок;
укроп — 1 пучок;
вода очищенная — 1,3 литра;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 4 столовые ложки;
уксус — 100 миллилитров.
По данному количеству ингредиентов получится 3 литровые банки.
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью приготовление
Для начала нужно хорошенько помыть помидоры. Теперь нужно их разрезать пополам, но не до конца, а лишь до плодоножки. Чистим чеснок, нарезаем, моем и нарезаем зелень.
Вкладываем в середину помидор несколько кусочков чеснока, зелень. Горький перец режем колечками, а сладкий перец полосками. Морковь очищаем, нарезаем кружочками, а очищенный лук можно порезать кольцами покрупнее.
Выкладываем в банки помидоры с чесноком и остальными овощами и приступаем к приготовлению маринада. Кладем в воду соль, сахар, доводим до кипения и добавляем уксус.
Заливаем кипящим маринадом банки и отправляем их на стерилизацию в течении 20 минут. По истечению этого времени нужно закатать зеленые помидоры с чесноком и зеленью крышкой и поставить вверх дном.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11
Нет комментариев