Омлет с творогом и зеленью за несколько минут
Многие из нас завтракают творогом или всевозможными яичницами, омлетами. Сегодня мы предлагаем вам объединить эти ингредиенты.
Уверяем Вас, результат очень порадует. Такой завтрак прекрасен так же и тем, что готовится очень быстро и просто, а сытость вы будете чувствовать до обеда.
Для порции на двух человек понадобятся такие продукты:
- яйца — 2 шт.;
- творог рассыпчатый — 100 гр.;
- зелень — по вкусу; соль, перец.
Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком. Разминаем вилкой творог, но не перетираем, поскольку нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам. Мелко рубим зелень, например, укроп. Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой. Примерно через 5-7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь. Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще минуты 2-3. Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать, либо можно перевернуть непосредственно на тарелку, а уже потом порезать.
Важно! Внизу омлетик гораздо румянее, именно поэтому главное - не передержать его, а иначе будут угольки. Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. А вот солить нужно осторожно, творог может быть уже соленым. Прекрасный сытный завтрак готов. Приятного аппетита!
Источник: http://alimero.ru
Фото: http://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11
Нет комментариев