Очень вкусно на зиму: аджика из кабачков
Очень вкусный и простой рецепт в приготовлении.
У многих из нас аджика ассоциируется несколько с другими ингредиентами, но и из кабачков получается весьма вкусная заготовка.
Для приготовления понадобится:
- Кабачки - 3 кг.;
- Морковь - 500 гр.;
- Перец сладкий - 500 гр.;
- Чеснок - 5 головок;
- Помидоры - 1,5 кг.;
- Красный перец молотый - 2,5 ст.л.;
- Сахар - 100 гр.;
- Соль - 2 ст.л.;
- Масло растительное - 200 гр.
Приготовление:
1. Помидоры измельчить на мясорубке.
2. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
3. Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь.
4. Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
5. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
6. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут.
7. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
8. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев