Очень вкусная яблочная аджика на зиму
Зимой эта аджика улетает на ура.
Продукты:
- Помидоры - 2,5 кг
- Яблоки - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Сладкий болгарский перец - 1 кг
- Красный стручковый перец - 100 г
- Чеснок - 200 г
- Сахар - 0,5-1 стакан
- Соль - 100 г
- Уксус 9% - 200 мл
- Растительное масло - 1 стакан
Приготовление аджики с яблоками на зиму:
- Красный горький перец помыть. Отрезать только зеленые хвостики.
- Морковь почистить и помыть.
- Чеснок очистить.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
- Перец сладкий болгарский помыть и очистить от плодоножки и семян.
- Помидоры помыть. Вскипятить чайник. Залить помидоры кипятком на 1-2 минуты. Затем воду слить. Залить холодной водой на 5 минут. Снять шкурку.
- Пропустить через мясорубку подготовленные овощи.
- Все овощи соединить в кастрюле. Варить аджику с яблоками в течение 30 минут после закипания.
- Затем добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Варить еще около 10 минут.
- Банки промыть с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом. Разложить горячую аджику в стерильные банки.
- Банки с аджикой закатать закаточным ключом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11
Нет комментариев