Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Актуальные вопросы

Очень вкусная яблочная аджика на зиму

Зимой эта аджика улетает на ура.

Продукты:

  • Помидоры - 2,5 кг
  • Яблоки - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Сладкий болгарский перец - 1 кг
  • Красный стручковый перец - 100 г
  • Чеснок - 200 г
  • Сахар - 0,5-1 стакан
  • Соль - 100 г
  • Уксус 9% - 200 мл
  • Растительное масло - 1 стакан

Приготовление аджики с яблоками на зиму:

  • Красный горький перец помыть. Отрезать только зеленые хвостики.
  • Морковь почистить и помыть.
  • Чеснок очистить.
  • Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
  • Перец сладкий болгарский помыть и очистить от плодоножки и семян.
  • Помидоры помыть. Вскипятить чайник. Залить помидоры кипятком на 1-2 минуты. Затем воду слить. Залить холодной водой на 5 минут. Снять шкурку.
  • Пропустить через мясорубку подготовленные овощи.
  • Все овощи соединить в кастрюле. Варить аджику с яблоками в течение 30 минут после закипания.
  • Затем добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Варить еще около 10 минут.
  • Банки промыть с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом. Разложить горячую аджику в стерильные банки.
  • Банки с аджикой закатать закаточным ключом. 

фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

1

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев