Новая Кама

О высоком холестерине можно узнать по пальцам рук

Часто о повышенном холестерине человек узнает слишком поздно, когда серьёзных последствий для здоровья не избежать. Но есть способ!

Главный вред повышенного плохого холестерина в крови человека заключается в том, что существенно снижается проходимость сосудов. Что в итоге приводит к повышенному риску патологий сердца и смертельного инсульта.

Уровень холестерина диагностируется по анализу крови. Но есть признаки, которых можно увидеть невооруженным взглядом.

Обращать надо на откладывание ксантомов (поражение кожи, которое вызвано накоплением жира в клетках иммунных клеток. – Прим. автора). Часто эти образования появлюятся на глазах и под кожей у пожилых людей. Могу появляться и на сухожилиях, приводя к дискомфорту, ограничивая движение и значительно снижая качество жизни человека.

Реклама

Поэтому если у человека проблемы с пальцами, стоит срочно провериться на холестерин.

Как объяснил кандидат медицинских наук, кардиолог Варвара Карманова, чтобы не допустить высокого уровня холестерина, полезно завтракать утром овсянкой.

– Зёрна овса богаты клетчаткой, которая помогает разрушать скопление холестерина в сосудах. Также я бы посоветовала употреблять в пищу поменьше насыщенных жиров. К таким относятся сливочное масло, жирные сорта мяса и сыра, – пояснила кардиолог Варвара Карманова.

источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: