Новая Кама

Названы продукты, которые могут привести к тромбозу

Тромбоз на сегодняшний день одна из самых распространённых причин проблем со здоровьем.

Важно избегать продуктов, усиливающих тромбоз. В первую очередь это алкоголь. В больших дозах, продукты распада алкоголя, вызывающие неприятные ощущения в организме на следующий день, также вызывают обезвоживание организма.

Обезвоживание — главный фактор образования тромбов. Максимальная опасность тромбоза появляется через 4-12 часов после приёма алкоголя.

Ещё один продукт, увеличивающий риск тромбоза - это сахар в чистом виде, сладости выпечка, фастфуд, все продукты с высоким гликемическим индексом. Когда большое количество глюкозы резко попадает в кровоток, возникает повышение вязкости крови, кровь становится похожей на сладкий сироп, а это всегда риск тромбоза.

В природе существует вещество, которое в нашем организме отвечает за свёртываемость крови. При его недостатке усиливается риск кровотечений, при избытке увеличивается риск тромбозов. Это вещество называется витамин К.

Его главная функция — участие в синтезе белков, участвующих в образовании тромбов. Благодаря витамину К, при повреждении сосуда, наступает быстрое свёртывание плазмы. Витамин К в больших дозах способен усиливать тромбоз. У здорового человека витамин К синтезируется кишечной микрофлорой, недостаток витамина К и риск кровотечений бывает крайне редко, при тяжёлых поражениях кишечника. 

Избыток витамина К может приводить к тромбозам, поэтому обратите внимание на продукты с повышенным содержанием витамина К.

Максимальное количество витамина К содержится в зелёном чае. Обратите внимание на этот напиток. Если вы болеете сейчас или перенесли коронавирус, то лучше уменьшить или исключить зелёный чай на время болезни и восстановления. Высокое содержание витамина К в овощах с тёмно-зелёным цветом листьев-шпинат, петрушка, зелёная капуста. Большое количество витамина К содержится в печени.

Итак, алкоголь, сахар, темно зелёные овощи, зелёный чай и печень - продукты, которые желательно исключить в период высокой опасности тромбоза.

источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: