Новая Кама

Музыкальные игрушки: виды и предназначение

Дети познают мир через игру, поэтому одной из основных задач родителей является выбор качественных и полезных игрушек.

Необходимо, чтобы они соответствовали возрасту крохи и развивали различные навыки. Но развивающие игрушки бывают абсолютно не интересны малышам, поэтому этот факт тоже необходимо учитывать.

Чтобы заинтересовать ребенка игрушкой, лучше всего подобрать интерактивную модель. В ответ на какие-либо действия детей она может издавать звуки, светиться или даже менять форму. Одной из популярных групп товаров являются музыкальные изделия, а детская гитара с микрофоном — вообще любимая забава многих малышей.

Но под словом «музыкальные» подразумеваются не только модели, воспроизводящие мелодию, а также любые изделия, в которых акцент сделан на звуки: звон, писк, тарахтение и прочее. Подобный ассортимент звучаний позволяет подобрать соответствующую забаву для малышей любой возрастной категории.

Для годовалых малюток подойдут простейшие звуки, которые научат концентрировать внимание и будут способствовать появлению логической связи между действием с предметом и результатом. Малышам постарше нужны более сложные модели, которые позволят разыгрывать ролевые игры и проявить творческое начало.

Современный рынок детских товаров пестрит разнообразием музыкальных развлечений. К ним с уверенностью можно отнести:

  • погремушки — самый простой вариант, подходящий для грудничков. Они звенят, тарахтят, шуршат и издают другие привлекающие внимание звуки. Сюда же относят музыкальные мобили и различные «поющие» молоточки;
  • развивающие комплексы — полезное развлечение для девочек от 2 лет. Это целые наборы, воспроизводящие абсолютно разные звуки в зависимости от действий ребенка. Для мальчиков также подойдут дополнительные панели на машинках-каталках, которые имитируют звучание природы;
  • говорящие игрушки — их принципиальное отличие в том, что игрушки «выражают» свои эмоции. Но они эту особенность оценят крохи, которые уже распознают речь;
  • музыкальные инструменты — игрушечные гитары для детей, мини-синтезаторы и другие аналоги взрослых инструментов интересуют кроху с 2-3 лет. Они развивают воображение и способствуют проявлению творческих задатков ребенка. Совсем детские модели гитар лишены струн, а изделия для детей постарше больше походят на традиционный инструмент.

Как выбрать звучащую игрушку для ребенка?

Музыкальные гитары и другие забавы из этой категории должны быть в первую очередь безопасными для малышей, поэтому родителям необходимо тщательно подбирать изделие. Рекомендуем перед покупкой оценить основные критерии выбора:

  • сертификат. Наличие документов, подтверждающих безопасность изделия, обязательно необходимо спрашивать. Это касается и стационарных, и онлайн-магазинов;
  • качество. После ознакомления с сертификатами осмотрите игрушку и проверьте, чтобы она была сделана аккуратно, без видимых дефектов;
  • удобство. Оцените, достаточно ли комфортно малышу будет держать игрушку и взаимодействовать с ней;
  • звук. Необходимо, чтоб он был приятным, не резким и не слишком громким, чтобы не испугать кроху;
  • клавиши и кнопки. Если модель ими оснащена, проверьте, чтоб они не западали и легко нажимались;
  • надежность электроизоляции. Все говорящие развлечения оснащены специальным механизмом, поэтому важно, чтобы малыш не мог самостоятельно добраться до проводов.

Если перечисленные характеристики учтены, изделие безопасно. Его тип и внешний вид необходимо выбирать, исходя из предпочтений и интересов самого ребенка. В обычных магазинах обычно сложно найти большое разнообразие детских гитар или развивающих звуковых комплексов, зато они представлены в интернет-магазинах, где вы точно отыщите подходящую модель.

Источник: каталог товаров и услуг Satom.ru

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: