Легкий рецепт вкусной кабачковой икры по ГОСТу
Используйте проверенный годами рецепт, чтобы лакомиться полезной вкуснятиной всю зиму.
Нам понадобится:
- кабачок 1 кг
- морковь 300 грамм
- лук 300 грамм
- томатная паста 80 грамм
- масло растительное 70 мл
- сахар 1 ст.л.
- уксус 1 ст.л
- перец черный молотый пол чайной ложки
Лук, кабачки режем на кубики, морковь трем через терку. На сковороде обжариваем лук до легкой золотистости на масле, после добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты и добавляем томатную пасту (можно помидоры через терку). Обжариваем еще три минуты.
В кастрюлю выкладываем обжаренные лук и морковь, кабачки, соль, сахар, перец. Готовим пока кабачки не станут мягкими. После измельчаем овощи блендером. После икру ставим на средний огонь, доводим до кипения и добавляем уксус. После закатываем в банки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11
Нет комментариев