Новая Кама

Когда начинать посев

Переросшая рассада приживется в почве намного хуже, чем недоросшая, – это огородники со стажем усвоили твердо.

 

Поэтому важно правильно выбрать день посадки семян в открытую почву. Рассчитать это можно по следующей схеме: сложите количество дней, необходимых для появления ростков (эта информация указана на пакетике с семенами), и наиболее подходящий для пересадки в грунт возраст рассады (тоже можно посмотреть на пакетике). Затем от того дня, когда планируется высадка в грунт, отсчитайте назад полученную сумму дней.

В сложных случаях проконсультируйтесь со знакомыми огородниками или поищите дополнительную информацию в Интернете и все запишите в блокнот. С каждым годом в знаниях станет все меньше пробелов, и высчитывать время посадки не составит труда.

Если вы посадили голубику

Эту вкусную ягоду не так-то часто встретишь в садах-огородах елабужан.

Между тем, она зимостойкая и даже при температуре – 30о кустики можно не укрывать.

Первые годы голубика может расти довольно плохо. Попробуйте пересадить ее на новое место и удобрить землю торфом и хвойным перегноем – ягода станет расти лучше. Наиболее эффективный способ удобрить голубику – подкормить молотой серой, что обеспечит настоящий рост и плодоношение.

Удобрение лучше вносить весной, а летом ухаживать и подкармливать как обычно.

Урожай можно снимать каждый год, начиная с июля. Попробуйте посадить у себя эту вкусную и полезную ягоду.

Оформите по-новому

Попробуйте сделать у себя на огороде клумбу из овощей. Определите небольшой круглый участок земли, вокруг разложите камни. На клумбу внесите побольше компоста, чтобы приподнять ее над уровнем земли. Растения следует подбирать таким образом, чтобы они созревали по очереди, тогда грядка в любое время будет зеленой. Например, можно посадить вместе свеклу, морковь, цветную капусту, укроп, шпинат, салат, базилик.

Старайтесь сажать овощи так, чтобы они красиво смотрелись рядом: например краснокочанную капусту и базилик, затем можно подсеять брюссельскую капусту, брокколи.

Следите, чтобы не было пустых мест. На пустоты можно подсеять салат или зелень.

Такая клумба позволяет собирать овощи по мере их созревания, при этом участок остается декоративным и всегда радует глаз.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: