Кое-что о специях
«Сейчас столько растительных специй, что порой и не знаешь, с чем их едят, как говорится. Нельзя ли рассказать о них подробнее?»
Душицу иногда почему-то называют матрешкой, применяют свежей и сушеной, это классическая приправа для пиццы. Сочетается с баклажанами, помидорами, салатами из макарон и риса. Улучшает аппетит и пищеварение.
Розмарин употребляется при готовке в очень малых дозах в мясных блюдах. Улучшает кровообращение. Способствует выведению жидкости из организма, нормализует пищеварение.
У шалфея сильный аромат, напоминает камфару с легким мускатным привкусом. Употреблять его следует в небольших количествах. Проявляет вкусовые качества только при жарении. Добавлять его в блюда из баранины и телятины, потрохов, к жареному угрю. При наружном употреблении он убивает микробы, в виде настоя имеет противовоспалительное действие, однако раздражает слизистую желудка.
Мелисса имеет лимонный вкус. Использовать ее лучше в свежем виде в листовых и овощных салатах, овощных соусах и супах, ликерах. Освежает, снимает чувство тошноты, желудочные колики, успокаивает нервы.
В супы, соусы, тушеное мясо специи добавляют только в конце приготовления, чтобы аромат из них не улетучился.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев