Новая Кама

Как приготовить омлет с сыром за пять минут

ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яйцо куриное 3 штуки - Оливковое масло 1 столовая ложка - Сливочное масло 15 г - Сыр 50 г - Соль по вкусу - Перец черный молотый по вкусу

Яйца взбить в миске до однородной консистенции, но не солить и не перчить. 
Поставить сковороду для омлета диаметром 20 см на довольно сильный огонь. Добавить в сковороду оливковое масло. Когда от сковороды пойдет жар, положить сливочное масло и покачать сковороду, пока масло будет таять.
Влить взбитые яйца и размешать их в сковороде круговыми движениями при помощи венчика, часто покачивая сковороду. На этом этапе важно получить массу равномерной кремовой консистенции. Когда смесь начнет заметно густеть, прекратить мешать и оставить омлет на 30 секунд в покое, чтобы он слегка схватился снизу. Поддеть края лопаткой.
Обернуть свободную руку чистым льняным полотенцем, приподнять сковороду с плиты, наклонить от себя и пару раз стукнуть о стол дальним от вас краем. Омлет отстанет от дна сковороды и начнет сдвигаться в дальнюю от вас сторону. Посолить и поперчить омлет, посыпать тертым сыром. Теперь снова взяться за ручку сковороды и, подбросив, сложить дальнюю от себя треть омлета к центру. Теперь поднести сковороду к подогретой тарелке и дать омлету соскользнуть на нее. Сыр расплавится от жара в нежной середине омлета. Сразу же подавать.

Реклама

Источник: http://eda.ru

Фото: http://pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: