Новая Кама

Как получать урожай огурцов вплоть до заморозков

Наступил август, и некоторые дачники уже жалуются, что огурцы начинают потихоньку «отходить». Все больше плодов неровных, с утолщениями, листва желтеет и жухнет, новой завязи нет.

На самом деле, получать полноценный урожай можно не только до конца августа, но и до самых заморозков.

Реклама

 

  • Во-первых, для огурцов важны оптимальные температурные условия. Если они растут в открытом грунте, то соблюдать это бывает сложно, но вот в теплице определенных правил следует придерживаться. На день ее лучше обязательно открывать при любой погоде.
  • Во-вторых, два раза в месяц огурцы необходимо подкармливать удобрениями. Основные  – это калий, фосфор и азот. Они не только способствуют росту, но и формированию гладкой, правильной формы огурца. Прекрасный помощник – конский навоз. Его лучше разводить водой и поливать растения.
  • В-третьих, от вредителей можно избавляться поливом раствором йода (буквально десять капель на ведро воды), а также укропом. Да-да, зонтики укропа и его запах отпугивают многих насекомых. Вдобавок, он совершенно безвреден для человека. Хорошо, если рядом с огурцами растут полынь и укроп.
  • И, в-четвертых, регулярно собирайте урожай и поворачивайте плети к солнцу. Ведь без солнца зеленый пигмент – хлорофилл не образуется.

www.ap22.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: