Новая Кама

Иммунолог рассказал, как переносят омикрон-штамм непривитые

Новый штамм коронавируса «омикрон» может протекать по-разному, и одну из важных ролей здесь играет факт вакцинации.

По словам российского иммунолога Владимира Болибока, у тех, кто не болел (переболел давно) или не привился, новый вариант ковида может вызвать серьезную реакцию. У таких пациентов наблюдается сильный жар, повреждение внутренних органов (например, легких) и проблемы со свертываемостью крови. То есть все происходит, по словам Болбока, «на полную катушку»,пишет портал 7mednews.ru

— Люди массово страдают от тромбоэмболических осложнений внутренних органов, головного мозга, глаз, почек, — сказал Болибок URA.RU.

Реклама

Переболевшие и вакцинированные болеют, если уж заразились, в легкой форме, причем заболевание может длиться буквально от нескольких часов до трех дней. Может быть температура, боль в горле, покашливание, заложенность носа. Все это проходит очень быстро, отметил врач.

Омикрон-штамм — штамм коронавируса SARS-CoV-2, выделенный в Ботсване и ЮАР в ноябре прошлого года. Им могут заражатьсяи переболевшие, и вакцинированные. Омикрон-штамм выявили уже в 110 странах, в том числе в России. Он распространяется быстрее «дельты» и становится доминирующим.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: