Новая Кама

Где с 1 мая введут курортный сбор и сколько нужно будет платить?

С 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года в рамках эксперимента в нескольких регионах России — в Республике Крым, Алтайском и Ставропольском краях — начнут взимать курортный сбор. С 16 июля, после завершения чемпионата мира по футболу, сбор введут и в Краснодарском крае.

Сбор будут взимать не на всей территории региона, а в отдельных муниципалитетах, перечень которых будет определен местными законами. Например, в Алтайском крае в этом списке только Белокуриха, а в Крыму от введения курортного сбора отказалась Керчь.

Закон о курортном сборе был принят Госдумой 19 июля 2017 года и подписан президентом России 29 июля 2017 года.

Каков размер курортного сбора? 

Поначалу размер курортного сбора не превысит 50 рублей в сутки с человека, в дальнейшем его хотят повысить до 100 рублей. Алтайский край установил размер курортного сбора на уровне 30 рублей в сутки, в Краснодарском крае туристы будут платить по 10 рублей в сутки, а в Ставропольском крае — 50 рублей. В Крыму сбор в размере 10 рублей нужно будет платить только с 1 мая по 30 сентября.

Полученные от уплаты курортного сбора средства будут направлять в региональный бюджет и на развитие туристической инфраструктуры.

Кто и где будет взимать курортный сбор? 

Платить курортный сбор нужно будет по месту фактического пребывания в объекте размещения: гостинице, отеле, кемпинге и т. д. Квитанцию об уплате сбора турист сможет получить по истечении срока пребывания. 

Кто освобожден от уплаты сбора? 

От уплаты курортного сбора освобождены местные жители регионов, несовершеннолетние дети, владельцы жилья, пенсионеры, герои России и СССР, участники Великой Отечественной войны, инвалиды, малоимущие, а также студенты и другие категории граждан.

По материалам "Аргументы и Факты"

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: