Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Актуальные вопросы

Елабужанка поделилась рецептом вкусных луковых оладий

На празднике в Танайке многие гости с удовольствием полакомились пышными оладушками, приготовленными в мобильной чудо-печке.

С пылу-с жару, они расходились «на ура». Тесто для луковых оладьев поставили в двух 10 литровых ведрах. Кулинарных дел мастерица Гульфина Гаффанова и ее напарница Нина Гибадуллина приехали на праздник из села Морты. 

‒ Я с огромным желанием стряпаю. Для приготовления дрожжевого теста на луковые оладьи я встала в 6 утра. Мне приятно, что мои оладьи едят с удовольствием. Охотно поделюсь рецептом, ‒ говорит Гульфина Гаффанова. 

Рецепт луковых оладьев

  • 1,5 литра молока
  • 1,5 литра воды
  • 1 пачка свежих дрожжей «Люкс»
  • 2 стол. ложки сахарного песка 
  • 1,5 стол. ложки соли
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • лук.

Муку добавлять по чуть-чуть, чтоб не было комочков. Тесто должно быть средней консистенции: не густое и не жидкое. Ему нужно дать подняться и опуститься раза 2-3. Тогда оладьи будут воздушными. Лук натереть на терке и добавлять только перед самим запеканием. Если лук добавить сразу, то тесто будет горчить. Перед подачей к столу луковые оладушки смазать сливочным маслом. 

Внимание: такие оладьи пекутся только в печке или в духовке с грилью. Приятного аппетита!  

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев