Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Актуальные вопросы

Дрожжевые блины по бабушкиному рецепту

Съел один блин и сыт!

Рецептов блинов очень много, но бабушкины блины на дрожжах вне конкуренции, потому что они получаются очень вкусными и нежными. Съел один блин и сыт!
Редактор сайта elabuga-rt.ru Венера Хабибрахманова делится своим проверенным рецептом, который она получила от своей бабушки. 

Для опары нам понадобится:

  • 1/4 стакан воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара 
  • 2 ст. ложки муки 

Для теста: 

  • 1 литр молока
  • 2 ст. ложки сахара 
  • 1 ч. ложка без горки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 4 яйца

Сначала делаем опару, смешав указанные ингредиенты. Оставляем и идем делать тесто. За это время опара поднимется и появятся пузырьки. 

Согреваем молоко, добавляем 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 3 столовых ложки масла. Смешиваем. 4 яйца взбиваем отдельно и вливаем в смесь с молоком. После запускаем в ход опару, аккуратно смешиваем со смесью. Далее добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто на блины. Оставляем на час под пленкой. 

Секретный момент: после поднятия теста – мешать нельзя! Берем ложкой и выпекаем блины на сухой сковороде. Каждый смазываем маслом. Приятного аппетита!
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев