Дрожжевые блины по бабушкиному рецепту
Съел один блин и сыт!
Рецептов блинов очень много, но бабушкины блины на дрожжах вне конкуренции, потому что они получаются очень вкусными и нежными. Съел один блин и сыт!
Редактор сайта elabuga-rt.ru Венера Хабибрахманова делится своим проверенным рецептом, который она получила от своей бабушки.
Для опары нам понадобится:
- 1/4 стакан воды
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ст. ложки муки
Для теста:
- 1 литр молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка без горки соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- 3-4 стакана муки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 4 яйца
Сначала делаем опару, смешав указанные ингредиенты. Оставляем и идем делать тесто. За это время опара поднимется и появятся пузырьки.
Согреваем молоко, добавляем 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 3 столовых ложки масла. Смешиваем. 4 яйца взбиваем отдельно и вливаем в смесь с молоком. После запускаем в ход опару, аккуратно смешиваем со смесью. Далее добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто на блины. Оставляем на час под пленкой.
Секретный момент: после поднятия теста – мешать нельзя! Берем ложкой и выпекаем блины на сухой сковороде. Каждый смазываем маслом. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11
Нет комментариев