Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Актуальные вопросы

Читательница "Новой камы" делится рецептами заготовок

Своими рецептами заготовок делится наша постоянная читательница Алёна Александровна Чернова.

Как и все опытные дачницы, я уже начала заниматься  первыми домашними заготовками на зиму. В морозильнике уже ждут своего часа  для зимних борщей и голубцов замороженные укроп и петрушка, а на полках погреба появились первые банки с соленьями-вареньями нового урожая. Мои грядки — моя гордость, стараюсь, чтобы все посадки были вовремя политы, а уж тщательная прополка и окучивание, как бы не было трудно, доставляют удовольствие своим результатом. 

Рецепты моих заготовок проверены временем и моими домочадцами. Я как и все люблю экспериментировать, но некоторые варианты консервирования  у меня используются годами.  Охотно поделюсь  с ними  своими   с читателями и, надеюсь, всем вам они тоже понравятся.

Варенье из черной смородины «Чудо»

В объемную кастрюлю наливаем 4 стакана холодной воды, добавляем 7 стаканов сахарного песка и ставим на огонь. Когда сироп закипит, туда нужно положить одиннадцать стаканов промытой спелой черной смородины, размешать, довести до кипения и, изредка помешивая, снимая образовавшуюся пенку, кипятить на среднем огне пятнадцать минут. Затем сразу же добавить еще семь стаканов сахарного песка и тщательно размешать, чтобы весь сахар растворился. Вот и все. Когда варенье остынет, оно будет нежным, желеобразным с ярким  вкусом и цветом смородины, ягоды будут очень сочными. Я раскладываю варенье в сухие банки и закрываю сухой крышкой. Банки заранее стерилизую в духовке.
 
Есть у меня и свой проверенный рецепт засолки овощей «Альфия». По этому рецепту я солю и огурцы, и помидоры. Рецепт дала мне моя подруга Альфия Миннигулова и мы с удовольствием  делимся этим рецептом со всеми своими друзьями.

На дно сухой стерилизованной 3-х литровой банки нужно положить чеснок, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, я кладу листики вишни, смородины, укропа, все тщательно промытое. И плотненько укладываю огурцы или помидоры. Заливаем банки по горлышко кипятком, через 10 минут воду сливаем. Добавляем в каждую трехлитровую банку две столовые ложки соли, две столовые ложки сахарного песка, две столовые ложки 9-процентного уксуса и снова заливаем кипятком. Сразу же закатываем и выставляем вверх дном под теплое одеяло до утра. Вот и все! Соль, сахар и уксус просто на овощи в банки перед второй заливкой кипятка. Я делаю засолки по этому рецепту в полуторалитровых банках, т. е все основы маринада делю на два.

А вот еще один умопомрачительный рецепт зимнего консервированного салата.

Рецепт от Лилии Харисовой. Она называет его «Красный закат»
Полтора килограмма помидор, 0.5 кг репчатого лука, 0.5 кг моркови, 0.5 кг сладкого перца нарезать мелко и  варить 40 минут в большом тазу.. Через сорок минут добавить маринад: 7 столовых ложек сахарного песка, 7 столовых ложек растительного масла, полторы столовых ложки сол и и 80 гр. девяти процентного уксуса. Тщательно все перемешать и в горячем виде осторожно разложить по сухим, подготовленным заранее банкам. Обязательно закатать, укутать банки в теплое одеяло и оставить до утра. Если овощей много, можно увеличивать пропорции в 2, 3 или 4 раза. Эффект тот же. Потрясающий!

Все заготовки хранить в погребе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев