Чесночный хлеб за 20 минут - вкуснее только в пекарне
"Чесночный хлеб - это будущее. Я пробовал его на вкус". Питер Кэй, британский комик.
Едва ли найдётся человек, который не любит горячий, ароматный, хрустящий хлеб.
Увидев однажды этот рецепт на просторах интернета, я не восприняла его всерьёз.
Но когда наконец-таки решила попробовать воплотить его в жизнь, моему восторгу не было предела: вкуснее хлеб может быть только в пекарне, да и то под вопросом! Приготовьте ароматный чесночный хлеб и убедитесь сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Батон - 1 шт
Сливочное масло - 100 г
Сыр ( у меня "Голландский" ) - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень ( у меня укроп и петрушка ) - небольшой пучок
Итальянские травы - по вкусу
Приступаем к приготовлению.
- Натираем сыр на мелкой тёрке.
- Добавляем размягчённое сливочное масло.
- Мелко нарезанную зелень, чеснок, итальянские травы.
- Тщательно смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
- Делаем глубокие надрезы по всей поверхности батона, не разрезая его до конца.
- Заполняем разрезы сырной массой.
- Заворачиваем батон в фольгу.
- Отправляем его в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15 минут.
- По истечении указанного времени раскрываем фольгу и держим батон в духовке ещё 5 минут.
- В процессе запекания на кухне витает непередаваемый аромат горячего хлеба, пропитанного смесью чеснока, сыра и зелени! Это просто, быстро и очень вкусно!
- В процессе запекания на кухне витает непередаваемый аромат горячего хлеба, пропитанного смесью чеснока, сыра и зелени! Это просто, быстро и очень вкусно!
- Осторожно достаём батон из духовки.
- Подаём горячим: к чаю или в качестве дополнения к основному блюду.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11
Нет комментариев