Новая Кама

Чесночный хлеб за 20 минут - вкуснее только в пекарне

"Чесночный хлеб - это будущее. Я пробовал его на вкус". Питер Кэй, британский комик.

Едва ли найдётся человек, который не любит горячий, ароматный, хрустящий хлеб.

Увидев однажды этот рецепт на просторах интернета, я не восприняла его всерьёз.

Но когда наконец-таки решила попробовать воплотить его в жизнь, моему восторгу не было предела: вкуснее хлеб может быть только в пекарне, да и то под вопросом! Приготовьте ароматный чесночный хлеб и убедитесь сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Реклама

Батон - 1 шт
Сливочное масло - 100 г
Сыр ( у меня "Голландский" ) - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень ( у меня укроп и петрушка ) - небольшой пучок
Итальянские травы - по вкусу

Приступаем к приготовлению.

  • Натираем сыр на мелкой тёрке.
  • Добавляем размягчённое сливочное масло.
  • Мелко нарезанную зелень, чеснок, итальянские травы.
  • Тщательно смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  • Делаем глубокие надрезы по всей поверхности батона, не разрезая его до конца.
  • Заполняем разрезы сырной массой.
  • Заворачиваем батон в фольгу.
  • Отправляем его в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15 минут.
  • По истечении указанного времени раскрываем фольгу и держим батон в духовке ещё 5 минут.
  • В процессе запекания на кухне витает непередаваемый аромат горячего хлеба, пропитанного смесью чеснока, сыра и зелени! Это просто, быстро и очень вкусно! 
  • В процессе запекания на кухне витает непередаваемый аромат горячего хлеба, пропитанного смесью чеснока, сыра и зелени! Это просто, быстро и очень вкусно!
  • Осторожно достаём батон из духовки.
  • Подаём горячим: к чаю или в качестве дополнения к основному блюду.

Приятного аппетита!

Источник

Фото

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: