Новая Кама

Автономный пожарный извещатель поможет спасти жизнь и имущество

Установив такой прибор в своем жилье, вы обезопасите не только имущество, но и свою жизнь.

Пожарный извещатель - эффективный прибор для предупреждения и обнаружения возгораний. Автономный пожарный извещатель - это специальное устройство, реагирующее на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения веществ и материалов, в корпусе которого конструктивно объединены автономный источник питания и все компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем.

На сегодняшний день автономный пожарный извещатель (сокращённо его называют АПИ) является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. АПИ выделяются среди средств активной защиты от огня, поскольку могут реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом своевременно предупредить жителей об угрозе пожара. Громкость и частота звука у извещателя такова, что он способен разбудить даже крепко спящего человека.
Установка АПИ на потолке не требует прокладки специальных линий пожарной сигнализации и применения дополнительного оборудования. 

Правила эксплуатации пожарных извещателей достаточно просты, а их стоимость неизмеримо ниже, чем потери даже от самого небольшого возгорания. Установив такой прибор в своем жилье, вы обезопасите не только имущество, но и свою жизнь.

Во избежание мошеннических действий со стороны недобросовестных предпринимателей напоминаем, что сотрудники МЧС при проведении любых проверок или профилактических мероприятий находятся в форменной одежде и при общении с гражданами должны представиться и предъявить служебное удостоверение. Кроме того, подразделения и сотрудники МЧС не осуществляют предпринимательскую деятельность по продаже гражданам чего-либо. В случае обнаружения подозрительных лиц, выдающих себя за сотрудников МЧС, предлагающих приобрести противопожарные извещатели, необходимо позвонить по телефону полиции «102» для принятия мер по пресечению мошеннической деятельности.


Отделение профилактики пожаров 26 ПСЧ отряда ФПС ГПС- Альметьевского филиала ФГБУ «Управление ДП ФПС ГПС по РТ»
        

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: