Новая Кама

7 признаков, указывающих на тромбоз в разных частях тела

Крайне важно знать симптомы.

 

1. Отёчность в ноге или руке

Отёк может как возникнуть в том месте, где непосредственно закупорен сосуд, так и распространиться на всю конечность. Причём страдает в этом случае только одна рука или нога — та, в сосудах которой расположен предполагаемый тромб.

2. Судороги ног

Регулярные судороги могут быть симптомом нарушения кровообращения. Вызвать его могут в том числе тромбы.

3. Внезапные боли в ноге

Это один из основных симптомов тромбоза глубоких вен. Часто боль в области икроножной мышцы, резкая или пульсирующая, — чуть ли не единственный признак острого нарушения кровообращения.

4. Изменения цвета кожи

Тромб затрудняет нормальную циркуляцию крови. В результате часть кровеносных сосудов оказываются переполненными кровью, а часть, напротив, страдает от её недостатка. Это может проявляться изменениями цвета кожи: на отдельных участках поражённой конечности она краснеет или становится синюшной, на других, напротив, бледнеет.

5. Изменение температуры кожи

В районе сгустка крови кожа может регулярно нагреваться и зудеть. Повышение температуры есть шанс почувствовать на ощупь.

6. Немотивированные приступы тошноты или рвоты

Если вас подташнивает регулярно, это может быть симптомом тромбоза мезентериальных сосудов — тех, что снабжают кровью разные отделы кишечника. Предположить состояние можно, если рвота появляется, но не приносит облегчения, и вас продолжает подташнивать.

7. Боль в животе

Она тоже может быть признаком закупорки мезентериальных сосудов. Особенно если живот ноет почти постоянно, а боль усиливается после еды. Также среди косвенных признаков тромбоза можно назвать диарею и вздутие живота.

Реклама

источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: