Новая Кама

5 продуктов, которые спасут от тромбов

От серьезного заболевания диета не спасет – тут нужна помощь врача. Однако скорректировать рацион ради профилактики тромбозов в любом случае стоит.

Многие вообще недооценивают роль питания для нашего здоровья. А ведь от него зависит очень многое: от количества витаминов и минералов, поступающих в организм, до густоты крови. Ученые называют 5 продуктов, которые необходимы для профилактики тромбозов.

1. Вода

Это продукт, точнее, напиток номер один. Неважно, что это будет за вода – из артезианской скважины или водопроводная, пропущенная через фильтр. Главное, чтобы водный баланс организма обновлялся регулярно каждый день. Таким образом кровь естественным образом разжижается, вероятность возникновения тромбов падает.

2. Оливковое масло

Разумеется, холодного отжима. Такое масло обладает способностью снижать активность тромбоцитов. Все благодаря содержанию фенолов в оливковом масле – именно они предотвращают вероятность образования сгустков. Не говоря уже о других преимуществах этого продукта: оливковое масло полезно и для сердца, и для сосудов, и для мозга.

3. Свежие овощи и фрукты

Минимально обработанные свежие огурцы, помидоры, яблоки, ягоды – да все, чем богато лето, - обогащают организм клетчаткой и антиоксидантами, которые благотворно влияют на здоровье сердца и снижают риск развития тромбозов. Причем одинаково полезны будут как свежие, так и замороженные овощи.

4. Зелень

К этому пункту относятся и укроп с петрушкой, и шпинат, и салаты, и обычная белокочанная капуста. Зелень содержит минимум калорий, но при этом богата витаминами, микроэлементами, в том числе кальцием и магнием, а также клетчаткой. Единственное ограничение – некоторые виды зелени могут быть противопоказаны людям с болезнями почек из-за высокого содержания щавелевой кислоты. Еще одно противопоказание – антикоагулянтная терапия. Витамин К, которого в зелени тоже в избытке, может уменьшать действие лекарств.

5. Постный белок

К этой разновидности белков относят птицу, рыбу и морепродукты. В таком мясе мало холестерина, что очень ценно в борьбе за здоровые сосуды и сердце. В то же время нежирный белок оздоравливает сердце, предотвращая тем самым риск развития тромбозов.

источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: