Новая Кама

5 ошибок при хранении картофеля

Какие ошибки мы часто допускаем вовремя  хранения картофеля и как их избежать в дальнейшем? Именно на эти вопросы мы будем искать ответы.

Ошибка 1: все сорта годятся для длительного хранения

 Раннеспелые сорта картофеля нельзя хранить долго. Даже в идеальных условиях раннеспелый картофель хранится лишь до ноября. Затем он начинает быстро прорастать и вянет, теряя свои качества напрочь, а значит, для продовольственных нужд становится уже непригодным. 

Ошибка 2: можно хранить картофель низкого качества

Закладывать на хранение картофель низкого качества нельзя.  Картофель успешно хранится всю долгую зиму только в том случае, если урожай клубней отменного качества и абсолютно здоров. 

Ошибка 3: картофель и другие овощи

Картофель нельзя хранить с некоторыми овощами. Идеально картофель хранится со свеклой, которую закладывают поверх клубней. Свекла отлично вбирает излишнюю влагу, которая ей только на пользу, предохраняя тем самым от загнивания клубни картофеля.

Ошибка 4: картофель не требует особых условий хранения

Не стоит оставлять ничем не прикрытый мешок картошки на балконе и надеяться, что она нормально сохранится — чуда не произойдет. Попробуйте лучше использовать несложные домашние хранилища - деревянные ящики для хранения 

Ошибка 5: нельзя перебирать картофель в хранилище

Бытует мнение, что, перебирая картофель в хранилище, мы только наносим ему вред — невольно повреждаем клубни и перемешиваем больные со здоровыми. Это заблуждение. Во время зимнего хранения картофель перебирать нужно, так как в нем могут проявится различные инфекционные болезни. 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: