Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Тема дня

Ямочный ремонт: в районе уже идет, а в городе - на подходе

Каждый год весной вместе со снегом «тает» и дорожное покрытие. Елабужане уже стали жаловаться на ямы и неровности на дорогах.

А погода, между тем, не перестает преподносить нам сюрпризы − плюсовые температуры сменяются минусовыми.

− Эта зима оказалась переменчивой, с положительными температурами. Во время частого таяния снега вода попадала в поры асфальтобетонного покрытия, трещины и превращалась в лед, расширяясь и разрывая асфальт. Это явление многократно повторялось, ухудшалась цикличность морозостойкости покрытия. В этом году все это увеличилось в разы, что привело к разрушению дорожного полотна, − объясняет начальник производственно-технического отдела ООО «Спецстройсервис» Флюр Каримов.
Подтверждение вышесказанным словам можно увидеть воочию. В тех местах, где еще осенью не было и намека на трещины, сегодня образовались впечатляющих размеров ямы. В основной массе они появились на центральных улицах, где самое оживленное движение. 
Как сообщила на расширенном совещании по вопросам жизнедеятельности города и района руководитель горисполкома Ольга Михайлова, перечень дорог, где планируется проведение ямочного ремонта, определен исходя из фактического состояния дорожного полотна, также учитывались обращения граждан, в том числе поступившим через «Народный контроль». Безусловно в первую очередь будут отремонтированы центральные улицы − проспект Нефтяников, улица Московская, Окружное шоссе. 
Подрядчик, который должен будет проводить ремонт, пока не определен. 17 марта состоятся торги, а 27 марта он уже должен будет приступить к работе. Начальная цена торгов составляет 2,5 млн рублей.
− Ввиду погодных условий, с наступлением ранней весны ямочный ремонт будет выполнен с применением как холодного, так и горячего асфальта, − добавила Ольга Михайлова.
Руководитель района Рустем Нуриев подчеркнул, что также необходимо решить вопрос с лужами на дорогах, некоторые из которых стали настоящей головной болью для горожан.
− Там, где стоит вода, никогда не будет хорошего асфальта. По проспектам Мира, Нефтяников, улице Баки Урманче ситуация не самая лучшая, − отметил он и поручил МУП «Управление благоустройства и озеленения Елабужского района» заняться отведением воды, а летом подойти к решению этой проблемы более детально.
Между тем, на опорных и подъездных к городу дорогах работа по ямочному ремонту уже идет. В общей сложности эта работа проведена на площади 158,2 квадратных метра с использованием 19-ти тонн холодной асфальтобетонной смеси. На этой неделе большую часть сил работники ОАО «Алексеевскдорстрой» направили на ремонт подъезда к Елабуге и участка дороги «Елабуга – Гари – Абалачи».
По словам руководителя филиала «Алексеевскдорстрой» Динара Заббарова, при работе дорожные рабочие будут использовать циклер по изготовлению литой асфальтобетонной смеси:
− Эта технология представляет собой прицепную установку, которая автономно может разогревать битум и автоматически перемешивать его с высокопрочным гранитным щебнем.
А с наступлением стабильных плюсовых температур и запуска асфальтобетонного завода ответственные за ремонт дорог планируют перейти к ямочному ремонту асфальтобетонных покрытий с применением горячей смеси и дорожно-строительной техники. Запуск завода планируется на 16-18 марта.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент и офис-менеджер. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев