Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Тема дня

Выломала дверь ломом: елабужанка рассказала, как спасла своих соседей от смерти

Гюзелия Басырова спасла жизни двух людей.

Сегодня на общегородской планерке благодарственным письмом "За спасение погибавших" была награждена жительница села Старая Мурзиха Гюзелия Басырова. Страшно представить, к чему могла бы привести неисправность дымохода, не приди она помощь своим соседям. 

Вот уже 30 лет семья Басыровых живут с соседями дружно, душа в душу, всегда помогают друг другу. На минувшей неделе у соседей произошла трагедия. Супружеская пара пострадали от утечки газа из-за неисправности дымохода. Их спасла соседка Гюзелия Азатовна.  

Со слезами на глазах она вспоминает этот день. Говорит тяжело заново переживать эти чувства. 

"13 декабря вечером позвонила дочь соседей из Набережных Челнов с просьбой проверить родителей, так как они не брали трубку. Я пошла к ним. Дверь в дом была закрыта, а свет в окнах горел. Хозяйка спала в кресле. Я начала стучать в окно, так как заподозрила что-то не ладное. Но никто дверь не открыл. Потом увидела как упал сосед. После я выломала ломом дверь и мы вызвали скорую помощь. Я думала, что у них случился инсульт. Запах газа не было. Потом позвонила дочь и сказала, что мать говорила, что дома потух газ и было холодно. Тогда мы поняли, что скорее всего дело в газе. Мы сразу открыли окна, закрыли краны. Вместе с медсестрой оказали первую помощь. После приехала карета скорой помощи. Я не знаю, откуда у меня столько сил нашлось открыть железную дверь", - рассказывает  Гюзелия Азатовна.  

После ЧП глава семейства попал в реанимацию, состояние супруги было получше. Незначительно пострадала и сама спасительница. К счастью семейная пара выжила. Соседка уже выписалась с больницы, а ее супруга перевели в палату.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется специалист по рекламе и помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

6

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев