Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Тема дня

В селе Покровское Елабужского района открыли мемориальную доску в честь Героя Советского союза Ивана Чернобровкина

Ее установили на доме, где родился и когда-то жил генерал-майор.

− В преддверии нашего величайшего праздника мы собрались, чтобы открыть мемориальную доску нашему легендарному земляку и почтить память павших в жесточайшей войне. Елабужская земля всегда была связана с именами героев. Такие уникальные личности рождаются не каждый день. Нам есть на кого равняться, - сказал во время торжества заместитель главы района Олег Колпаков.
На церемонии открытия мемориальной доски присутствовали односельчане и родственники героя. Некоторые помнят его по рассказам, но есть и те, кто был знаком с ним лично. Один из них – племянник Ивана Чернобровкина Александр Баров. Сейчас он живет в Нижнекамске, но регулярно приезжает в дом, где родился его легендарный дядя. 
− Он был очень простым, добрым и душевным человеком. К людям относился с уважением. В колхозе на быках пахал землю, рос на лебедных лепешках. Отпросился у родителей и поступил в Ташкентское военное училище. Окончил его и готовил кадры на войну, сам их отправлял на фронт, был ранен и контужен, - рассказал он.
В честь генерал-майора Чернобровкина в родном селе названа улица. Похоронен же он на военном кладбище в Москве.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев