Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Тема дня

В селе Морты Елабужского района проходит Сабантуй-2024

Сабантуй-2024 праздную сегодня в селах Елабужского района.

Весело, музыкально и эмоционально был организован праздник плуга в селе Морты Елабужского района. К счастью, и погода не подвела. Таким образом, в районах Татарстана началась череда традиционных праздников по случаю завершения посевной. 

В Мортах действо началось с торжественной встречи почетных гостей и чествования отличившихся тружеников села. Их в этом году в Мортах – шестеро передовиков села. Дух и атмосфера национального праздника сказывались не только в угощениях и конкурсах, но и в том, что говорили здесь все в основном на татарском языке. Даже глава города и района приветствовал всех собравшихся на языке Тукая и Джалиля.   

Далее программу праздника продолжили артисты и музыканты. Под их задорные песни и танцы жители и гости Мортов окунулись в атмосферу всеми любимого народного праздника Сабантуй. В традиционных национальных татарских играх, забавах и развлечениях с удовольствием участвовали и дети, и люди почтенного возраста. Бег в валенках и с ложкой – яйцом, лазание по бревну и битье по горшку закрытыми глазами. Батыры могли проявить свою силу в поднятии гирь и армреслинге. И разумеется, была национальная борьба – корэш. 

Помимо этого на деревенском майдане работали торговые и игровые пятачки. Сотрудники редакции «Новая Кама» и «Алабуга Нуры» так же стали частью масштабного действа. Они подарили возможность детворе уйти с аквагримом на лице и запечатлеть кадр в специальной фоторамке, став тем самым одним из героев праздника. Детали праздника читайте в следующем номере «районок».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент и офис-менеджер. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев