Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Тема дня

В Елабуге за звание главной красавицы Сабантуя боролись пять участниц

Имя победительницы пока держится в секрете, оно будет объявлено 9 июня на празднике Сабантуй

Яркие, грациозные, творческие и немного стеснительные – такие они участницы традиционного конкурса красоты, таланта и национальных традиций «Сабантуя сылуы - 2024».
 
Во вторник на сцене Центра культурного развития «Созвездие» прошел гала-концерт этого красочного мероприятия. Зрители окунулись в мир татарской культуры, творчества, мелодичного языка. Со сцены звучали стихи, песни на родном языке, были и танцы. 

За звание главной красавицы Сабантуя боролись пять участниц – среди них ученица Полилингвального комплекса «Адымнар − Алабуга» Раида Гумарова, студентки Елабужского колледжа культуры и искусств Азалия Гарайшина и Рената Даминова, детский врач Айсылу Галеева, студентка Елабужского медицинского училища Сюмбель Салахова. 

Такие разные, но одновременно − одинаково прекрасные. И в этом убедились гости праздника. Но вот кому пришлось нелегко в этот вечер, так это членам жюри – определить лучшую было сложно. 

К слову, в его составе были представительницы слабой половины человечества не менее прекрасные − начальник Управления культуры района Диляра Камалова, заместитель начальника Управления культуры, победительница «Сабантуй гузэле – 2016», победительница республиканского конкурса «Татар кызы-2018» в номинации «Самая обаятельная» Фанзиля Замилова, директор городского Дворца культуры Гульназ Панова, директор ЦКР «Созвездие», Заслуженный работник культуры Елена Морозова, главный редактор районных газет «Новая Кама» и «Алабуга нуры» Сабина Качаева.

Показать свои таланты девушкам предстояло в трех номинациях. Первая − «Визитная карточка», в рамках ее участницам нужно было представить себя, свою семью, использую любые жанры. Девушки читали стихи, показывали фото и видео, пели песни. Второе испытание, оно же самое вкусное и ароматное, – «Татарское национальное блюдо». Тут и кыстыбый, и губадия, и треуголники, и баурсак – устоять было невозможно. Самым зажигательным стал третий этап – «Музыкальный конкурс». Со сцены звучали красивые песни, Айсылу Галеева исполнила танец в лаптях – «чабата» на татарском языке, девушки читали рассказы, стихи. Отдельно стоит отметить национальные наряды участниц, поражающие своей красотой. 

Конечно, все это стало итогом большой подготовительной работы конкурсанток. 

− Мне предложили участвовать в конкурсе в колледже, я согласилась и очень этому рада. Конечно, я сильно волновалась перед выходом, и, возможно, у меня получилось все не так, как было задумано, но я участвовала для души, хотела рассказать о нашей татарской культуре. Спасибо большое организаторам мероприятия за этот праздник. У нас сложились дружеские отношения с другими участницами, мы тепло поддерживали друг друга, так что не ошибусь если скажу, что «Сабантуй сылуы» − это одна большая семья, − поделилась Рената Даминова.

К слову, эта конкурсантка выбрала для себя образ царицы Сююмбике. 

− Я считаю, что Сююмбике – это человек, который ассоциируется с татарской культурой. Она символ сильных духом людей, победителей.  

Студентка медицинского училища Сюмбель Салахова поет с 9-ти лет, обучалась вокалу 7 лет, так что на сцену вышла не впервые, однако смятение все равно присутствовало, признается девушка. 

− Было очень волнительно, но меня поддерживали мои педагоги, однокурсницы. В таком конкурсе я участвую не первый раз, но в Елабуге впервые. Татарскую культуры я очень люблю, сама разговариваю на родном языке, мне нравится готовить национальные блюда, угощать свою семью, − рассказала конкурсантка.  

К слову, имя победительницы пока держится в секрете, оно будет объявлено 9 июня на празднике Сабантуй, который пройдет на городском ипподроме. Здесь же гости праздника смогут увидеть и самые яркие номера конкурсанток. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент и офис-менеджер. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев