Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Тема дня

В Елабуге проходят рейды ГИБДД и "скорой помощи"

Сегодня в Елабуге инспекторы ГИБДД вышли в очередной рейд, чтобы проверить, как часто водители уступают дорогу машинам скорой помощи.

К слову, такие рейды в нашем городе проходят еженедельно. Карета «скорой помощи» проехалась по улицам города с включенными проблесковыми маячками и специальными звуковыми сигналами. В этот раз госавтоинспекторы зафиксировали одно правонарушение.  53-летняя автоледи не уступила дорогу автомобилю экстренной службы на улице на улице Сосновая. Женщине был выписан административный штраф.

«Согласно ПДД, водитель обязан уступить дорогу при приближении спецавтомобиля со включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом. Помните, что эти машины едут спасать чьи-то жизни», - говорит инспектор ДПС Дмитрий Штенников. 

С 6 августа ужесточили наказание для водителей, которые не уступают дорогу машинам спецслужб с включенными звуковыми спецсигналами и проблесковыми маячками. Теперь нарушителям грозит штраф от 3 до 5 тыс. рублей или лишение прав на срок до одного года.

К слову, в августе было выявлено 4 факта подобных правонарушений. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент и офис-менеджер. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев