Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Тема дня

В Елабуге наладят работу общественного транспорта

С 3 февраля изменилось расписание городского общественного транспорта.

Как сообщил начальник отдела инфраструктурного развития райисполкома Евгений Николаев, этот шаг был вынужденным из-за того, что один из перевозчиков отменил часть своих маршрутов. 

− Мы распределили имеющиеся маршруты таким образом, чтобы интервал между автобусами был не более семи минут, − сказал он.
Взамен отмененных маршрутов были созданы альтернативные. Они полностью не покрывают потребность жителей, но заметно снижают напряженность. Это маршруты № 1а, который ездит через автостанцию до пристани, № 16 (альтернатива маршруту № 7) и 109-й – следующий по маршруту «Бехтерево – Большая Качка – Хлыстово». 

Но работа в этом направлении еще не завершена. Чтобы привести сферу общественного транспорта в порядок, муниципалитет будет сотрудничать с Научно-исследовательским институтом автомобильного транспорта. Его сотрудники проведут комплексное изучение транспорта, дорог, пассажиропотока в Елабуге. Дальнейшая работа по приведению расписания общественного транспорта в порядок будет организовываться уже исходя из их результатов. Планируется, что она будет завершена к июлю.
 

Расписание маршруток смотрите тут. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

2

0

0

0

3

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев