Новая Кама

Елабужский район

18+
Тема дня

Старые обветшалые заборы исчезнут с улиц Елабуги

К весне старые обветшалые заборы должны исчезнуть с улиц города – такую задачу поставил перед службами исполкома руководитель Елабужского района Рустем Нуриев.

Ремонтировать или заменять старые заборы на новые частные предприятия и домовладельцы должны за свой счет, а вот ветеранам войны, инвалидам и малоимущим пенсионерам в этом помогут городские власти. Уже определена подрядная организация, которая будет этим заниматься. К слову, уже демонтировали старый повалившийся и неприглядный забор в самом конце улицы Тугарова.

Вместо него здесь и на других улицах города установят новые ограждения. Тем самым руководство Елабуги решает важную задачу – сделать город уютнее и краше. Всего за счет города обновится 1 км забора. В первую очередь это касается нижней части города, а точнее, улицы Тугарова и проспекта Нефтяников. Как отметил руководитель Елабужского района Рустем Нуриев, работы по благоустройству нужно проводить комплексно.  
– В первую очередь будем помогать приводить заборы в нормативное состояние ветеранам войны, малообеспеченным пенсионерам и инвалидам. Также обновится ограждение на территории бывшего Комсомольского парка. Сейчас здесь после демонтажа остались столбики из бутового камня. Между ними будет установлено ограждение с рисунком. Его восстановлением займется тот же подрядчик, что и в частном жилом секторе. Длина составит 176 метров, – прокомментировал начальник отдела муниципального контроля Роман Гурьев. 


Новое ограждение установят и по проспекту Мира, вдоль поселка Голубой. Старый забор здесь уже полностью демонтирован, и рабочие приступили к установке нового. Его длина составит 600 метров.

А вот вопрос о замене ограждения напротив спорткомплекса «Единая Россия» остается пока открытым.
Что касается материалов, из которых планируется изготовить новые заборы, то они уже определены.
– Для исторической части города свойственно использование экологически чистых материалов – дерева и металла. Это классика, и подрядчик будет работать именно с ними, – говорит заместитель руководителя исполнительного комитета ЕМР по вопросам градостроительства и архитектуры Ольга Никитина.
Согласно правилам благоустройства города, следить за состоянием частной территории, в том числе заборов и фасадов, должны сами жильцы. В свою очередь руководитель района призвал более ответственно отнестись к этому вопросу, как можно скорее утвердить эскизы и начать монтаж новых ограждений. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" требуется сотрудник, который будет заниматься организацией пиар-мероприятий, проведением конкурсов и акций. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев