Новая Кама

Елабужский район

18+
Тема дня

Проблема с водой в нижней части Елабуги будет решена

В Елабуге уже несколько лет остро стоит вопрос водоснабжения нижней части города.

Ее жители уже не раз жаловались на отсутствие воды в своих кранах, особенно в летний период, когда начинается сезон полива огородов.
Решить эту проблему поможет новая инвестпрограмма – об этом на городской планерке рассказал начальник Департамента по водоснабжению и водоотведению АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» Евгений Иванов. По его словам, давление воды на некоторых участках в этой части города порой снижается до нуля. 
Строительство нового трубопровода будет проходить в несколько этапов. Так, в 2023 году строительство трубопровода протяженностью 1,5 км планируется на улице Тугарова и в 2024-м – 660 м – на улице Первомайская. 
− Как видно по гидравлическому расчету, это обеспечит водоснабжение нижней части города, повышение давления не менее чем до 2 кг во всех точках, − говорит Евгений Иванов. 
Работы будут вестись за счет средств ОЭЗ «Алабуга», их стоимость − 450 миллионов рублей, тарифы в связи с этим увеличиваться не будут. 
Глава района поблагодарил предприятие за столь значимый вклад в решение многолетней, наболевшей проблемы горожан. Как отметил Рустем Нуриев, решение передать «Водоканал» ОЭЗ «Алабуга», принятое Президентом республики, было весьма удачным. Предприятием уже проделана огромная работа в этом направлении: так, например, 1,5 млрд рублей было вложено в очистные сооружения, 500 млн − в канализационную систему города. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент, водитель, помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев