Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Тема дня

Кому тепло, а кому-то холодно: елабужане пожаловались на отопление

С началом весны температура за окном начинает «играть», но важнее все-таки погода в доме. А она устраивает не всех – кто-то жалуется на низкую температуру в квартире, кому-то она, наоборот, кажется высокой.

Ситуацию разъяснил заместитель руководителя исполнительного комитета района по инфраструктурному развитию Андрей Томилин.   

Елабужанка Елена (имя изменено по ее желанию) накрывает батарею в спальне пледом – цветы при такой «курортной температуре» могут не выжить, переживает женщина. Она обратилась в свою управляющую компанию, для верности написала еще и в соцсети. Реакция последовала: пришел слесарь, зафиксировал перетоп – и поступление теплоносителя было отрегулировано. За последнюю неделю подобные обращения поступали в диспетчерскую «Открытая Елабуга» и Департамент ЖКХ и строительства от жителей еще четырех домов. Ситуация была взята на контроль, заявки отработаны. 

–  Так называемым перетопом считается температура 24 градуса и выше. Он, как правило, выявляется в тех домах, где не установлена система погодного регулирования, – это как раз те четыре дома, откуда и поступили заявки. Управляющие компании совместно с обслуживающей организаций регулируют все в ручном режиме ввиду отсутствия датчиков регулирования. Однако ни УК, ни обслуживающая организация вовремя не предприняли мер по регулировке системы теплоснабжения дома, в результате случился перетоп, но жители дома за это доплачивать не должны, – объяснил Андрей Александрович.

По окончании каждого месяца в Елабуге проходит согласительная комиссия. Представители всех управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций собираются, чтобы рассмотреть правильность работы приборов учета, проанализировать обращения жителей перед тем, как передать начисления в расчетно-кассовый центр. В феврале данная комиссия состоялась 27 числа, а уже на следующий день в РКЦ были переданы откорректированные данные за минусом суммы для квартир, где было зафиксировано превышение температуры отопления.  

Пока где-то тепло убавляли, жители некоторых квартир включали обогреватели. В восьми домах Елабуги был зафиксирован недостаток нормативной температуры.

− Эти адреса мы отработали − прибавили температуру комфортности на 1-2 градуса. Сказать, что было холодно, я не могу, потому что есть акты, подтверждающие, что температура была нормативной − 19-20 градусов. Но некоторых жителей данная температура не устраивает, поэтому она была увеличена на 2 градуса, − прокомментировал Андрей Томилин. 

Кроме того, в феврале был установлен факт недопоставки тепла со стороны ресурсоснабжающей организации «Газтеплоавтоматика». В поселке Тарловка – в доме № 2 по улице Комсомольская – специалистами были зафиксированы параметры на вводе сети отопления – 53 градуса. В этом случае перерасчет по начислениям за отопление будет сделан всему дому. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев