Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Тема дня

Когда завершатся работы по реконструкции площади Ленина

Тот факт, что работы по реконструкции площади Ленина несколько затянулись, вызывает у елабужан опасения.

Ее территория всегда была излюбленным местом прогулок не только горожан, но и туристов. Да и обсуждаемые проекты реконструкции этого пространства вызвали у жителей не просто интерес, а настоящий восторг – увидеть новый облик старой площади многим уже не терпится.
Впрочем, не терпится увидеть готовую площадь и руководству района. Однако здесь не обойтись без избитой фразы «воз и ныне там».
Факт затянувшихся работ НК прокомментировал директор МКУ «Департамент строительства при Исполнительном комитете ЕМР» Рустем Латыпов. Отставание по срокам, по его словам, допустил подрядчик, который, к тому же, еще и совершил ошибку, что в свою очередь привело к возникновению проблем с архитекторами.
− Государственным заказчиком был определен подрядчик – компания «Татлизинг», сами работы выполняет субподрядная компания «Реставратор», которая с самого начала работала ни шатко, ни валко, из-за чего наметилось отставание. Плюс подрядчиком не были учтены проектные отметки, обозначенные нашим архитектором (архитектурная студия «Orchestra design», г. Санкт Петербург. – Прим. автора). 
Теперь авторы проекта выдвинули требования – привести работы в соответствие с их проектом, говорит Рустем Латыпов.
− По идее, до 1 марта строители должны были снять ограждения, завершить все монолитные работы, укладку брусчатки, работы по установке торгового и остановочного павильонов, расставить все МАФы (малые архитектурные формы. – Прим. автора). Но ничего этого сделано не было, и до 1 марта они, естественно, не успеют.
Чтобы подтянуться по времени, пришлось вмешаться муниципалитету и нанять двух дополнительных подрядчиков – строительные компании «Сарихат» и «Самур». Перед «Сарихатом» поставлена задача – уложить 2300 метров брусчатки. «Самур» должен заняться монтажом торгового павильона. Они самостоятельно закупили материал и приступили к работам, говорит Рустем Латыпов.
Только вот в дальнейшем больше дел с данным подрядчиком мы иметь, скорее всего, не будем, подытожил мой собеседник. Поскольку, помимо площади Ленина, к нему имеются и другие претензии. Например, именно «Татлизинг» выполнил ремонтные работы во Дворце культуры на общую сумму в 45 миллионов рублей и до сих пор не устранил замечания со стороны заказчика.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент и офис-менеджер. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев