Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Тема дня

134 елабужские семьи получили выплаты на первого ребенка

В рамках Национального проекта «Демография» в Республике Татарстан реализуется федеральный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

Напомним, закон о ежемесячных выплатах семьям, в которых появился первенец, в стране заработал с 2018 года. При этом семья должна иметь доход на каждого члена семьи, не превышающий 1,5-кратную величину прожиточного минимума. В 2019 году эта выплата в Татарстане составила 8896 рублей.

«С этого года применение программы будет расширенно. Выплата теперь будет предоставляться семьям, среднедушевой доход которых не превышает уже 2-кратную величину прожиточного минимума и выплачиваться, пока ребенку не исполнится 3-года», - сообщила начальник Управления социальной защиты Светлана Прохорова.

В этом году эта выплата составит 9373 рубля тем, у кого среднедушевой доход не выше 20 170 рублей (60 610 рублей на семью из трех человек). В январе этого года данная выплата была возобновлена 70-ти семьям, 39-ти ее назначили впервые.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется водитель и офис-менеджер.  Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев