Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Самое читаемое

Один случай на миллион: в Елабуге повторился сюжет известного фильма

История эта случилась несколько лет назад в одной из новостроек Елабуги.

Радости Татьяны не было границ: наконец-то она заселилась в свою собственную квартиру! Не в хоромы, понятно, но в отдельную однокомнатную, которая после «общаги» казалось ей просто раем.
Обустроившись в первые же дни, прикупив самое необходимое на оставшиеся деньги, женщина решила установить металлическую дверь: мало ли что,  кругом незнакомые люди, да, к тому же, и другие новоселы-соседи «отгородились» уже от шума и посторонних запахов, легко проникающих через такую дверь.
Сказано – сделано. Подзаняв деньжат у подруги, Татьяна не могла нарадоваться, глядя на то, какая у нее теперь надежная защита. «Номерок надо будет завтра же купить. Благо, его и прикручивать не надо: приклеил – и все», – рассудила она, укладываясь спать в свою новенькую кровать. Да только и уснуть-то не успела, как у двери послышался какой-то шум, кто-то безрезультатно пытался вставить ключ в ее новехонький замок. Продолжалось это довольно долго.
Ясно, что здесь явно злой умысел, ведь если кто-то хотел открыто заявить о своем приходе, то непременно позвонил бы, назвался, а тут… В дверной глазок Таня увидела мужчину в темной куртке.
– Сейчас же убирайтесь отсюда, а то в полицию вызову! – как можно строже пригрозила она. – Вы что, не слышите?
Услышал ее незнакомец или нет, но, оставив замок в покое, он уселся возле самой двери. Тишина продолжалась довольно долго, после чего попытки ворваться в квартиру возобновились.
Когда приехала полиция, мужчина мирно похрапывал на ступеньке.
– Ты кто такой? Почему мешаешь людям спать? Пьяный, что ли?
– Да я живу в этой квартире, купил вот на днях, заселился только, правда, успел дверь заменить, она как две капли воды похожа на эту. А что касается выпивки, то принял всего ничего, с другом из соседнего дома посидели. А почему я не могу попасть домой? Там какая-то женщина, а у меня жены нет, я развелся с ней, приобрел себе однокомнатную квартиру, оставив ей «двушку», в которой жили вместе пять лет.
Объяснение стражам порядка показалось убедительным. Позвонив в дверь Татьяны, они объяснили ей ситуацию, спросив:
– А у вас какой номер квартиры?
– 75.
– Слушай, мужик, а у тебя какой номер?
– 80, вот и паспорт имеется с пропиской.
– Чудак, так это же этажом выше! Иди себе потихоньку, забирать в отделение тебя не будем, тем более, что никакого преступления ты не совершил. Правда, покой вот этой гражданки нарушил.
…На другое утро (а было это воскресенье) в квартире Татьяны раздался звонок.
В дверях с букетом цветов стоял вчерашний «дебошир».
– Простите меня великодушно, напугал я Вас вчера. С новосельем, соседка! Вот по этому случаю примите цветы и номерок на дверь. Я его и себе сегодня купил. Можно Ваш приклею на дверь?
– Спасибо, конечно, я и сама собиралась сегодня это сделать. А извинения принимаю. И заходите-ка на чашку кофе, голова-то, небось, болит после вчерашнего?
– Да что вы! Я ведь, считай, непьющий, а тут друг, тоже холостяк, уговорил, юбилей у него был. Чуть-чуть ведь выпил, а двери перепутал, они у нас совсем одинаковые. Меня, кстати, Юрием зовут.
За чашкой кофе выяснилось, что Танюша  не так давно овдовела, какое-то время жила у родственников мужа, потом в общежитии, копила на собственное жилье. Выяснилось также, что у Юрия золотые руки, которым тут же нашлось применение в новенькой квартире соседки. Правда, за один день он не управился, пришлось заглянуть еще, да не раз, чему новоселка была несказанно рада.
– А не пора ли нам, Танюша, оформить отношения? – предложил как-то мужчина.
На что соседка согласилась, правда, не сразу. Встал вопрос, где жить, ведь не будешь бегать с этажа на этаж. Вскоре молодожены узнали: в соседнем подъезде разменивается двухкомнатная квартира, жильцы которой с радостью согласились на предложенный вариант. По иронии судьбы, наверное, на дверях «двушки» с новой дверью тоже не оказалось номера. Юрий после переезда тут же сделал это, закрепив на двери две счастливые «пятерки».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент и офис-менеджер. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев