Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Самое читаемое

Предметы мебели, которые лучше не иметь дома

Ковер на стене, кровать с балдахином и еще несколько предметов

1. Ковер на стене или на полу

Старые ковры накоплены пылью, ее уже не удалить ни пылесосом, ни влажной уборкой. Пыль является источниом алергии, астмы и других болезней дыхательнх органов. В придачу там еще живут клещи, питающиеся частицами кожи, грязи, остатками еды. Они также являются источниками некоторых болезней. На полу старый ковер еще более менее, но еще хуже, когда старый ковер на стене. Во времена СССР его вешали, чтобы компенсировать холод стен, но на самом деле это просто огромный пылесборник рядом с подушкой.

2. "Китайская" ваза и этника

Почему нельзя: псевдокитайские вазы и вазы, имитирующий колониальный этнический стиль, попадают в наши дома чаще всего по двум причинам. Первая – их дарят нам друзья и родственники, опираясь на собственный вкус. Вторая – мы приобретаем их сами: часто в турпоездках или в мебельных магазинах, поддавшись ностальгии по дальним странам. На самом деле, эти вазы плохо смотрятся и практически всегда выпадают из общего интерьера. Их делают часто из дешевого пластика, они занимают много места, рисунок со временем стирается с них, и они собирают пыль. Избавьтесь от них немедленно! Вместо дешевых подделок ищите настоящие вазы из фарфора и стекла на блошиных рынках и магазинах антиквариата.

3. Пейзажи с охоты

Почему нельзя: подобными картинами и репродукциями любят украшать свои кабинеты чиновники среднего ранга. По их мнению, пасторальная картина «под старину», да еще обрамленная в громоздкую позолоченную рамку, говорит о достатке владельца. Но это заблуждение! Все, о чем говорит такая картина, это об отсутствии вкуса. В квартире она будет собирать пыль и загромождать собой все визуальные впечатления. Для дома лучше выбрать абстрактные полотна. А если уж непременно хочется повесить «классику» на стену, выберите для нее максимально аскетичную строгую раму.

4. Кровати с балдахином

Еще один способ превратить свое жилье в декорацию для бюджетной версии мыльной оперы. Кровать с балдахином занимает вдвое больше пространства: над ней, как правило, нельзя подвесить полочки и светильники. Сам балдахин – собирает пыль едва ли не быстрее ковра. Таким образом мы получаем еще один рассадник инфекций и аллергий. В-третьих, сам балдахин часто делают из «тяжелых», плотных материалов вроде парчи. Визуально это выглядит так, будто в вашей комнате поставили мавзолей.

5. Чучела животных

Почему нельзя: даже если ваш муж – заядлый охотник, не соглашайтесь на это! Оскаленные морды животных, чучела птиц и рога, торчащие из стены, больше подходят загородному дому отдыха, а не городской квартире. Причины, по которым нельзя иметь чучела животных в доме те же: отсутствие чистоты и отталкивающий внешний вид.

Источник

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется водитель и офис-менеджер.  Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев