Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Самое читаемое

Девочка сама впустила грабителей в квартиру, и всё закончилось очень плохо... для грабителей

Недавно приезжали знакомые из Херсона, семейная пара, с которыми мы познакомились лет десять назад на горнолыжных склонах Чегета, и с тех пор поддерживаем связь.

Приезжали буквально на три дня – были записаны на прием к известному московскому доктору, есть у них небольшая проблема со здоровьем. Но речь не об этом. Пообщались о том, и о сём. И они рассказали забавную историю попытки ограбления их соседей по подъезду. Говорят, что про эту историю даже напечатали в газетах.

Рассказывают, что у них в городе, в последнее время, стало много квартирных краж. Причем, если раньше воры залезали в дома лишь по настоящему богатых людей, то сегодня лезут в любые квартиры, и выносят всё, что можно хоть как-то реализовать – бытовую технику, одежду и даже продукты.

Оценку состоятельности хозяев воры проводят по внешним признакам - наличию пластиковых окон, и хоть немного приличной входной двери. Считается, что из таких квартирах уж точно, что-нибудь да унесут.

И вот, приметив одну из соседских квартир по наличию окон с тонированными стеклами, туда решили забраться воры. Проследив пару дней, за квартирой, они выяснили, что живет в ней только одна женщина, которая каждое утро уезжает на работу, и возвращается вечером.

И вот в очередное утро, они дождались когда женщина сядет в машину и уедет, и вдвоем пошли вскрывать её входную дверь. Но перед этим на всякий случай всё же позвонили в дверь, что бы точно убедиться, что в доме никого нет. И тут вдруг услышали, что детский голос, явно девочки, спрашивает : «Кто там?». Дальше такой диалог:

- Это почтальон, а из взрослых кто-то дома есть?

- Нет никого, только я и Васька

- А сколько вам с Васькой лет?

- Мне шесть, а Ваське недавно три годика исполнилось…

Прикинув, что возможно не надо будет возиться с замком, бандит попросил открыть дверь, так как он принёс для мамы посылку с почты, которую хочет оставить.

Девочка ответила, что хоть мама и запрещает открывать дверь незнакомым, но если такое дело, то для посылки она конечно откроет. И грабители услышали, как она стала отпирать замок.

Надев на голову маску, один из них тут же ворвался в прихожую, схватил девочку, быстро затолкал её в туалет и закрыл дверь. И в это время из коридора выскочила огромная собака, которая свалила его на пол, и схватила зубами за горло.

Второй грабитель вначале бросился было на помощь, но увидев огромную кавказскую овчарку, которая, не отпуская горла, так выразительно на него посмотрела и зарычала, что он, развернулся, и умчался по лестнице вон из подъезда.

На шум вышла соседка по площадке, которая увидев все это, тут же по телефону вызвала полицию и хозяйку-маму. Через несколько минут они приехали почти одновременно, по команде хозяйки трехлетний хорошо обученный кобель по кличке Васька отпустил налетчика, на которого тут же надели наручники. Все это время девочка тихо плача просидела в туалете.

Позже был задержан и второй участник, который и рассказал эту историю. Дело в том, что первый грабитель, которого держала собака, сразу после падения на пол, то ли с испугу, то ли от удара, потерял сознание, и пришел в себя, когда уже был в наручниках, и в дальнейшем не мог ничего толком объяснить как он оказался в квартире и т.д. Либо притворялся, либо и правда память отшибло. Но от ответственности это в итоге не спасло - обоих осудили.

Вот такая поучительная история. И для маленьких девочек, ну и для грабителей, конечно, тоже.

источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент и офис-менеджер. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев