Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Цветы-индикаторы крепких семейных отношений

На очередной день рождения внук подарил мне фиалку, добавив, что этот комнатный цветок служит природным гармонизатором отношений и цветет, как правило, только в атмосфере дружелюбия и приязни.

Интересно, а какие еще цветы являются индикатором крепких семейных отношений? Оказывается, существует целый ряд растений с направленной, конкретной «специализацией», отвечающих за тему любви.
Один из наиболее популярных – спатифиллум, который так и называют – «женское счастье». За «воздушные» цветы он известен еще и под названием «белый парус». Считается, что незамужней женщине он помогает отыскать свою любовь, бездетной – забеременеть, замужней – укрепиться в своих чувствах. При размолвках и скандалах «женский цветок» хиреет и часто гибнет, именно его очень не рекомендуется отдавать из дома.
В пару к спатифиллуму очень хорошо завести антуриум с алыми цветами аналогичной формы. Известен он как «мужское счастье», способствует укреплению и проявлению мужской силы. Дружное цветение этих растений –  верный признак крепкой семьи.
Еще одно «семейное счастье» – хлорофитум, растение общеизвестное и распространенное. Считается, что показателем наличия счастья в семье служит появление «усов». Больше усов – больше счастья. То же можно сказать о хойе. Этот «восковой плющ» хорошо цветет и развивается только в благополучной семье. Обычно его дарят на День святого Валентина (рекомендуется держать в спальне).
Людям неуравновешенным, с перепадами настроения – и склонностью к депрессии подойдет герань (пеларгония) – сильнейший донор, помогающий в достижении целей, укреплении чувства собственного достоинства. Она хорошо снимает усталость, улучшает обмен веществ, способствует эмоциональному подъему.
Многим известна драцена Сандериана, или счастливый бамбук. Спирально закрученные стебли этого растения продают для оформления букетов и цветочных композиций. Непременно поставьте у себя дома в вазу 3,5 или 7 стебельков. В Китае полагают, что наличие в доме этого растения обеспечивает всем в нем живущим мирную, успешную семейную жизнь. В японской традиции «бамбук счастья» олицетворяет процветание, символизирует мужское начало, способствует долголетию.
Мирт – этот вечнозеленый кустарник с маленькими белыми цветами является поистине королевским подарком новобрачным и новорожденным. Этот хранитель удачи может передаваться по наследству. Обладает целебными свойствами, считается символом бессмертия и любви.
Аихризон относится к семейству толстянковых. В народе известен как «дерево любви» и «дерево счастья» благодаря своеобразным листьям, похожим по форме на сердечки. Как и все толстянки, кроме всего прочего, способствует росту материального благосостояния владельцев.
Достаток, любовь, гармонию символизирует и комнатный гранат. Его цветение – хороший признак грядущих добрых перемен.
Ищущим любовь или желающим сохранить семью нужно заводить кислицу с ее фиолетовыми листьями. Обрести любовь помогает и калатея, усилить и поддержать разгоревшуюся страсть – китайская роза, гибискус. Примулы, цикламены, камелии, орхидеи – их много, помогающих обрести истинную любовь и радость. Но считается, что «работать» будут только подаренные растения. Поэтому мы так радуемся, получая их в дар, и так любим их дарить: даришь цветок – делишься счастьем.
Как чувствуют себя в доме цветы – индикатор нашего собственного здоровья, косвенный, но верный признак благополучия или наличия негативного воздействия со стороны. Растения помогают, растения защищают, растения предупреждают. Надо только научиться читать их знаки, слушать их. Искренне подаренное, любое растение может выступать в качестве талисмана для своего владельца.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется водитель и офис-менеджер.  Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев