Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Татьяна Ларионова провела прием граждан. С какими вопросами обратились к ней елабужане?

Всего три проблемы рассмотрела заместитель Председателя Госсовета Республики Татарстан Татьяна Ларионова в ходе очередного приема населения по личным вопросам.

Однако проблемы эти для посетителей оказались весьма глобальными. К примеру, «особенный» ребенок елабужанки Екатерины Умновой, который получил инвалидность лишь в ноябре 2019 года, сегодня нуждается в дорогостоящем лекарстве. Так, стоимость двух ампул лекарств, которых хватает всего на один месяц, составляет 80 тысяч рублей. По словам заместителя главного врача по детству и родовспоможению ЕЦРБ Гульнары Султановой, поскольку медико-социальная комиссия установила для данного ребенка инвалидность лишь недавно, включить в список льготников его удалось лишь с января 2020 года. А в лекарстве он нуждается уже сейчас. Именно благодаря личному ходатайству заместителя Председателя Госсовета республики семья Умновых на прошлой неделе получила две ампулы лекарства.

– Это ситуация – исключение. Вы должны это понять, наладить взаимосвязь с руководством вашего ЦРБи заблаговременно беспокоиться об оформлении писем в Минздрав. Ситуация, скорее всего, будет решена положительно, поскольку ребенок является региональным льготником, это лишь вопрос времени, – отметила Татьяна Ларионова.

Еще один рассмотренный вопрос также касался ребенка с ограниченными возможностями. Чулпан Хисматова просила для своего 13-летнего сына, который имеет проблемы со здоровьем, тьютора(человека, сопровождающего инвалида. – Прим. автора) для посещения школы.

По словам Татьяны Ларионовой, система сопровождения детей-инвалидов в школы и садики в Татарстане лишь начинает набирать обороты.

–Мы само слово «тьютор»узнали-то недавно. Я вам рекомендую обратиться в МСЭ (медико-социальную экспертизу. – Прим. автора), чтобы они внесли тьюторав индивидуальную программу реабилитации. Кроме того, вам надо теснее сотрудничать с Управлением образования. В республике над этим вопросом работают. С 2020 года будет финансирование работы тьюторов, но следует понимать, что на начальной стадии всегда могут быть проблемы.  Чтобы было положительное решение вопроса лично для вас, нужна заявка от Елабуги.

Под занавес приема елабужанка Надежда Разина в очередной раз пришла с вопросом о принятии закона по оказанию мер социальной поддержки «детям войны». Она и сама – из поколения, у которого не было детства. По словам Татьяны Ларионовой, они выходили с данным вопросом в Госдуму, но проект был отклонен. Однако4 января 2020 года он вновь будет рассмотрен, но на этот раз по инициативе Правительства РФ, сообщила заместитель Председателя Госсовета РТ. А в этом случае шансов на положительный исход гораздо больше, отметила гостья из Казани.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент и офис-менеджер. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев