Сохраним картофель правильно
При правильном хранении картофель может хорошо лежать до весны - не зеленеть, не гнить, не сохнуть, не мерзнуть, без прорастания глазок.
В ПОГРЕБЕ
Погреб должен быть глубокий, чтобы всю зиму в нем была постоянная устойчивая температура, примерно 2 или 4 градуса. А еще - сухим летом: его нужно чистить и проветривать. Картошку на зимнее хранение лучше закладывать сухую, без комьев земли. Пол в том месте, где будет храниться картофель, должен быть устлан досками. Картошка насыпается примерно на высоту 1,2-1,5 м, сверху ее можно прикрыть мешковиной.
В КВАРТИРЕ
Для хранения нужно выбрать самое темное и прохладное место - шкаф под мойкой и кладовку. Хранить картофель лучше всего в плетеной корзине, чтобы она проветривалась. В пластиковом ведре или ящике он начнет подгнивать. Температура хранения картошки - 4 градуса. Такая температура «живет» у нас в холодильнике, но не будешь же забивать его целиком картошкой. К тому же картошка, которая хранится в холодильнике, теряет свой вкус.
НА БАЛКОНЕ
Необходимо соорудить короб, в котором удерживалась бы постоянная температура. Один из вариантов - сделать, найти, купить деревянный ящик и обложить его пенопластом. Очень хорошо использовать для этого строительный, он лучше хранит температуру и не рассыпается на части. Сверху можно укрыть ящик старыми шубами или дубленками.
Кстати
Хранение картофеля вместе с корнем имбиря поможет обоим овощам храниться дольше, а лежащая рядом половинка яблока будет препятствовать прорастанию картофеля, впитывая влагу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев