Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Приметы на 21 февраля 2024 года: какие опасности таит в себе этот день

Наши предки верили в приметы.

Сегодня, 21 февраля, почитается память пророка Захария. Ночью луна большая, чуть красноватая – к оттепели. Чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее в марте. На Захария холодно – к теплому марту.

На день Захария Серповидца нельзя без присмотра оставлять серп. Наши предки верили, что 21 февраля святой, спустившись с Небес, проверяет готовность крестьян к предстоящей сельскохозяйственной работе. И если вдруг серп будет в ржавчине, не подточен или согнут, то Захарий может наслать на горе-хозяина массу неприятностей. 

В этот день нельзя завидовать. Иначе это может принести большие неприятности. Также в этот день под запретом работа с топором или пилой. Можно получить серьезные раны. 

Нельзя в этот день планировать крупные финансовые дела. Они не принесут успеха. Нежелательно 21 февраля идти на рыбалку – клева не будет. Нельзя в день Захария Серповидца рассказывать сны до полудня, даже если они и были светлые и приятные, – может несчастье случиться.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется водитель и офис-менеджер.  Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев